Политика
22 февраля 2022, 20:20 | Автор: Инна Семина

Украинская оппозиция призвала Зеленского уйти в отставку

Украинская оппозиция призвала Зеленского уйти в отставку
фото:
В ОПЖЗ подчеркнули, что вместо того, чтобы за 2,5 года предпринять хоть какие-то шаги по выполнению Минских соглашений.

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с призывом к президенту страны Владимиру Зеленскому подать в отставку.

Главным аргументом называется полный провал поставленной же Зеленским задачи по установлению мира на Донбассе.

Члены партии уверены также, что президент Украины и его команда “предали своих избирателей” и “пошли на поводу у “партии войны”, которая не хотела видеть Донбасс в составе Украины”.

И это вместо того, чтобы за 2,5 года предпринять хоть какие-то шаги по выполнению Минских соглашений.

“За трусость, амбиции и безответственность политиков страна и ее граждане расплачиваться не должны. Поражение Зе-власти не должно стать поражением для страны”, – заявили в партии.

В партии также подчеркнули, что на сегодня главной задачей теперь является остановить эскалацию конфликта без вооруженного столкновения, а также прекратить боевые действия. Причем поиск путей решения проблемы необходимо вести исключительно дипломатическим путем, что в дальнейшем поможет сохранить территориальную целостность страны, вернув Донбасс.

В свою очередь депутат Рады от партии “Слуга народа” Мария Мезенцева уверена, что после признания Путиным ЛНР и ДНР Киев может полноправно выйти из минских “мертвых” соглашений, продолжая при этом оказывать давление по вопросу прекращения огня и продавливать другие силовые вопросы.

Ранее Topnews писал, что накануне Путин признал независимость республик Донбасса.

Соответствующий указ уже подписан и ратифицирован.

Однако решение Путин вызвало непонимание со стороны ЕС и США. В Британии уже сегодня ввели санкции против ряда российских банков, а также заморозили сертификацию “Северного потока -2”.

В свою очередь Зеленский, обращаясь к нации, заявил, что Украина не испытывает ни перед кем страха, никому ничего не должен и не намерен ничего отдавать.

Байден же все еще не выступил с обращение. Но планируется оно сегодня, 22 февраля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела