Политика
21 февраля 2022, 22:45 | Автор: Инна Семина

Путин выступил с экстренным обращением к россиянам: Россия признает независимость ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Путин выступил с экстренным обращением к россиянам: Россия признает независимость ДНР  и ЛНР
фото:
Владимир Путин во время часового обращения к нации поднял вопросы украинского кризиса и расширения НАТО.

Президент России Владимир Путин в прямом эфире выступил с обращением к гражданам страны по вопросу украинского кризиса. Трансляция ведется на телеканале «Россия 1».

Начал свою речь президент с исторических фактов формирования Украины как государства и последующим ее выходом из состава СССР.

Глава государства также напомнил последующие политические решения властей страны, которые были направлены на уничтожение любого отношения страны к России.

Владимир Путин в очередной раз обратился к теме Крыма как части России, а также намерений Украины вступить в НАТО. Причем подготовка к этому активно идет.

“Подчеркну, Украина для нас не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть собственной истории, культуры, духовного пространства. Среди которых родственники, товарищи и близкие”, — подчеркнул президент.

По вопросу развернутых на сегодня систем НАТО Путин подчеркнул, что в Очакове у Альянса стоят уже системы, которые способны нанести удары по России.

Помимо этого идет активная разработка вооружения, которые впоследствии будет достигать Зауралье.

В заключение своего обращения Владимир Путин объявил о признании Россией независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Всю ответственность по дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе российский лидер возложил на правящий режим Киева.

Первый канал показал кадры подписания соответствующих указов президента о признании независимости республик Донбасса, а также договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ДНР и ЛНР в присутствии глав этих республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Обращение Путина 21 февраля 2022 года. Прямая трансляция. Видео

Напомним, как ранее писал Topnews, в понедельник Владимир Путин провел внеочередное большое заседание Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Российский лидер, выслушав доклады участников заседания, заявил, что примет решение 21 февраля.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела