Политика
21 февраля 2022, 19:45 | Автор: Инна Семина

Все члены Совбеза выступили за признание ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Все члены Совбеза выступили за признание ДНР и ЛНР
фото:
С просьбой о признании ЛНР и ДНР к российскому лидеру чуть ранее обратились главы республик.

Президент России Владимир Путин, как ранее писал Topnews, провел срочное заседание Совета безопасности России из-за обострения обстановки на Донбассе, по итогам которого все участники проголосовали за признание ЛНР и ДНР.

Выслушав всех членов совета, куда вошли глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, замруководителя АП РФ Дмитрий Козак, глава ФСБ Александр Бортников, зампреда Совбеза Дмитрий Медведев и секретарь Совбеза Николай Патрушев, спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также глава МВД Владимир Колокольцев и глава СВР Сергей Нарышкин, глава правительства Михаил Мишустин, Путин заявил, что решение по поставленному вопросу будет принято уже сегодня, 21 февраля.

«Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня», — сказал Путин.

Отметим, что с просьбой о признании ЛНР и ДНР к российскому лидеру обратились главы республик Пушилин и Пасечник, после чего призвали заключить соглашение о военном сотрудничестве.

Между тем на заседании каждый из докладчиков высказываясь о ситуации на Донбассе заявил, что на фоне растущей агрессии со стороны Киева признание республик является единственно верным решением, а последующие санкции со стороны США и Евросоюза в отношении России совершенно не страшат, более того, страна к ним готова.

Помимо этого, Лавров дал полный отчет по дипломатической работе по гарантиям нерасширения НАТО на восток, а Козак подчеркнул тему выполнения Минских соглашений, обратив внимание, что выполнен был лишь пункт об отводе вооруженных сил Киева на линию разграничения.

Он также выразил уверенность, что ни Киеву, ни ЕС Донбасс не нужен

Бортников обратил внимание Путина на то, что за последнее время был захвачен в плен украинский военный, а также привел последние данные о количестве беженцев перешедших границу РФ из ЛДНР, число которых уже приблизилось к 70 тысяч человек.

Шойгу сообщил последние данные об обстрелах, а также повреждениях инфраструктуры Донецка и Луганска.

Помимо этого, по его данным, на границе с Донбассом на сегодня базируется практически 60 тысяч бойцов ВСУ, а также 345 танков, 2160 боевых бронированных машин, установки «Смерч», ракетные комплексы «Точка-У» и другая техника.

Также он обратил внимание Путина на желание Украины вернуть себе статус ядерной державы.

В свою очередь Медведев подчеркнул, что по опыту признания Южной Осетии и Абхазии, которое Россия сделала в 2008, можно смело утверждать, что градус накала постепенно сойдет на нет.

По вопросу последующих после признания ДНР и ЛНР санкций Мишустин отметил, что Россия к ним готовиться уже на протяжении нескольких месяцев и полностью готова.

А Нарышкин заявил, что Россия не может допустить силовой захват Донбасса Киевом под провокациями Запада.

В свою очередь Колокольцев обратил вниманием, что при признание ЛДНР необходимо проводить с учетом их границ до оккупации территорий республик украинским режимом.

Как ранее писал Topnews, растерявшийся Нарышкин неожиданно «включил» республики ДНР и ЛНР в состав России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Путин собрал заседание Совбеза по вопросу признания ДНР и ЛНР
Путин Байден СМИ: Байден встретится с Путиным до конца февраля, если РФ не вторгнется на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела