Товары и услуги
11 февраля 2022, 17:01 | Автор: Олег Клейст

Платежная система WebMoney остановила все операции по кошелькам в российских рублях

WebMoney кошельки в рублях
фото:
Поводом стал отзыв лицензии у КБК.

Платежная система WebMoney сообщила о приостановке всех операций с кошельками в российских рублях с 11 февраля. Об этом сообщается на сайте системы.

Поводом стал отзыв Центробанком лицензии у расчетного банка системы – «ККБ» (Консервативного коммерческого банка).

Российский регулятор счел, что КБК не вел собственно банковскую деятельность, а также нарушал законодательство РФ в сфере  финансирования террористической деятельности и отмывания денежных средств.

Вся специализация КБК строилась на услугах в сфере электронной коммерции на фоне отсутствия анализа совершаемых клиентами операций. А источники поступления средств Центробанк назвал непрозрачными, упрекнув КБК в риске обслуживание «теневого» игорного бизнеса.

В ответ руководство WebMoney заявило, что банк не нарушал законодательство, а ЦБ ведет себя по отношению к ККБ “недружественно”.

Оно назвало предписания, полученные от ЦБ “надуманными” и не имеющими никакого отношения к реальной деятельности кредитной организации. Процедура отзыва лицензии была названа “формальной”.

После принятого решения, система выплатит владельцам замороженных с 11 февраля кошельков их средства, приложив для этого все доступные руководству системы  “юридические и финансовые усилия”.

Напомним, что WebMoney была создана в России более тридцати лет назад, в 1998-м. На данный момент в ней зарегистрировано свыше 45 млн пользователей. Объем транзакций только в феврале 2022 года составил более 1 млн.

Как ранее писал Topnews, ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%. С марта 2021 года это восьмое повышение, на которое идет регулятор.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине
Вслед за WebMoney на Украине полиция изъяла серверы "ВКонтакте" Вслед за WebMoney на Украине полиция изъяла серверы "ВКонтакте"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела