Политика
Товары и услуги
Экономика
27 мая 2018, 08:38 | Автор: Иван Рутов

Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине

Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине
фото:
Ранее WebMoney на Украине попала под санкции.

Украинский Нацбанк отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Из-за этого заблокированными оказались средства, размещенные на счетах четырех миллионов граждан.

Как пишет УНИАН, соответствующее решение было принято украинским регулятором из-за недавнего введения санкций СНБО. При этом у оператора "ВМ-Фактор" была отозвана лицензия на перевод средств в иностранной валюте без открытия счетов, а также была отменена регистрация участника платежных систем.

Под санкциями оказалась зарегистрированная в России компания WebMoney.ru, а также британская WebMoney Europe Ltd и украинская WebMoney.ua.

По словам представителей компании, WebMoney уже 15 лет работают на Украине и соблюдают все требования, поэтому решение об отмене регистрации стало неожиданностью. Также в организации подчеркнули, что чиновники не позаботились об интересах четырех миллионов простых пользователей, чьи деньги оказались заблокированными. 

Свою позицию WebMoney намерены защищать в органах правосудия, причем не только украинского. В компании не исключили, что "на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление".

материалы ПО ТЕМЕ
Россиянам запретят держать дома диких животных Россиянам запретят держать дома диких животных
Возможный запрет Booking.com напугал российских отельеров Возможный запрет Booking.com напугал российских отельеров
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела