Калейдоскоп
24 мая 2018, 07:13 | Автор: Иван Рутов

Россиянам запретят держать дома диких животных

Россиянам запретят держать дома диких животных
фото:
В Госдуму внесён проект о запрете для россиян держать дома диких животных.

Законопроект о запрете содержания в домашних условиях опасных диких животных внесён в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента. Документом предлагается ограничить возможность содержания диких животных, которые могут представлять опасность для человека (тигры, леопарды, медведи и др.), в многоквартирных домах, домовладениях, на приусадебных и дачных участках и т. п., передает RT.

В дальнейшем предлагается разработать перечень видов животных, запрещённых к содержанию. Такой перечень будет устанавливаться правительством.

Кроме того, содержание потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, предполагает обязанность владельца в обязательном порядке зарегистрировать животное, запрещенное к содержанию. Норма об обязательной регистрации животных из перечня также распространяется и на специализированные организации – цирки и зоопарки, независимо от даты приобретения, отмечает "Интерфакс".

Законопроектом предусмотрен годовой срок для подготовки перечня животных, запрещенных для содержания, а зарегистрировать таких животных их владельцы будут обязаны до 1 июля 2020 года.

Наряду с защитой диких животных законопроектом предусмотрена мера обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан при взаимодействии с собаками потенциально опасных пород. Данная норма вводит обязанность владельца по их обязательной регистрации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский пригрозил выгонять из ЛДПР депутатов с собаками Жириновский пригрозил выгонять из ЛДПР депутатов с собаками
YouTube видео счастливого спасения слоненка с помощью экскаватора появилось в Сети YouTube видео счастливого спасения слоненка с помощью экскаватора появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела