Товары и услуги
23 мая 2018, 10:03 | Автор: Иван Рутов

Возможный запрет Booking.com напугал российских отельеров

Возможный запрет Booking.com напугал российских отельеров
фото:
После волны протестов Минкульт открестился от планов заблокировать Booking.com.

Российские отельеры категорически выступили против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на представителей Российской гостиничной ассоциации и Федерации рестораторов и отельеров.

Так, как сказал президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин, в России гостиницы большой процент получают от договора с Booking.com, большинство отельеров категорически против запрета.

По словам Г.Ламшина, причина недовольства российского бизнеса Booking.com заключена в размере ставки, которую отельеры платят сервису – она достигает 18%. Вот ее надо пытаться снизить всеми способами. Крупные сети этого уже добились.

При этом в случае запрета Booking.com на территории России его главный конкурент в сфере бронирования российских отелей, компания «Академсервис», поднимет ставку для отельеров, которая и сейчас составляет 20-25%.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов подтвердил, что некоторые гостиницы через Booking.com реализуют 30-50% своего предложения. Сервис удобен индивидуальным путешественникам.

Между тем директор Департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова заявила, что ведомство не может запретить пользоваться сервисом Booking.com, так как не имеет полномочий на это. Более того, оно категорически против подобной постановки вопроса в принципе, пишет "Газета.ру".

«Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации», — добавила Ярилова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Минкультуры предложило запретить в России Booking.com Минкультуры предложило запретить в России Booking.com
Соцсеть Facebook остановила работу 200 приложений из-за скандала со слежкой Соцсеть Facebook остановила работу 200 приложений из-за скандала со слежкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела