Товары и услуги
23 мая 2018, 07:19 | Автор: Иван Рутов

Минкультуры предложило запретить в России Booking.com

Минкультуры предложило запретить в России Booking.com
фото:
Чиновники задумались о запрете работы Booking.com в России в ответ на санкции.

Ростуризм по поручению Минкультуры должен до 4 июня дать ответ, стоит ли ограничивать в России деятельность крупнейшего в мире туристического сервиса Booking.com. Эта мера рассматривается как контрсанкции для США, передает РБК.

Поручение было дано департаментом туризма и региональной политики Минкультуры. Ранее сообщалось, что с инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей в России в ответ на антироссийские санкции ранее выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

По его мнению, ввести ограничение предлагается на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Ограничение при этомне должно распространяться на бронирование вне территории России — российские клиенты Booking.com смогут и дальше бронировать гостиницы в других странах, точно так же как и клиенты в других странах смогут бронировать отели в России.

В качестве объяснения он указал на то, что Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
От Минкультуры потребовали запретить в России Booking.com От Минкультуры потребовали запретить в России Booking.com
Михалков отреагировал на снятие выпуска "Бесогон" с эфира "России 24" Михалков отреагировал на снятие выпуска "Бесогон" с эфира "России 24"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела