Происшествия
06 февраля 2022, 09:27 | Автор: Ника Гринько

Провалившийся в 32-метровый колодец в Марокко мальчик умер спустя 5 дней спасательной операции, за которой следил весь мир (ФОТО, ВИДЕО)

Пятилетний мальчик, провалившийся в колодец в Марокко, умер спустя 5 дней операции
фото:
За спасением Райана следил весь мир.

В Марокко скончался 5-летний Райан, мальчик, который провалился в глубокий сухой колодец. За спасением ребенка следили почти пять дней, все это время спасатели пробирались к местоположению ребенка.

По одной из версий, Райана удалось вытащить и отвезти в больницу, где он умер.

По другой, ребенок уже был мертв, когда к нему пробрались спасатели.

В Twitter саудовского телеканала «Аль-Арабия» появилось официальное подтверждение, что Райан скончался. С соболезнованиями к семье мальчика выступил Мохаммед VI, марокканский король. Король позвонил родителям малыша.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ۞ OhMyMaroc 🇲🇦 (@ohmymaroc)

Соболезнования также выразили премьер Марокко, власти Израиля, Палестины. Скорбят и пользователи Сети, которые следили за спасением Райана.

В соцсетях появился даже отдельный хэштег SaveRayan для фотографий и видео спасения мальчика. В Twitter он стал одним из самых популярных в последние дни.

Напомним, Райан упал в колодец глубиной 32 метра 2 февраля. Рядом с ним был отец, который тут же вызвал спасателей. Выяснилось, что мальчик получил травму головы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от UNIKINFOID (@unikinfo_id)

К нему невозможно было добраться из-за слишком узкого колодца, мальчику спускали кислород, еду и воду. Также вниз опустили камеру, с помощью которой удавалось следить за малышом.

Спасателям пришлось рыть рядом с колодцем параллельный тоннель. Только так удалось добраться до Райана. Работы велись круглые сутки, но была опасность того, что грунт обрушится. Поэтому спасением руководители и топографы, они определяли, где находится ребенок.

Уточнятся, что в спасательной операции участвовали военные, врачи, горноспасатели, десятки людей из подразделений гражданской обороны. Лишь вечером 5 февраля удалось вырыть тоннель в 31 метр.

Как писал ранее Topnews, в Санкт-Петербурге погиб семилетний сын миллиардера.

Ребенок провалился под лед Невы, его тело обнаружили спасатели спустя несколько дней после трагедии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Спасите... избивают": в Подмосковье найдена детская записка с просьбой о помощи
Водитель скорой в Амурске спас голого ребенка, гуляющего в 30-градусный мороз Водитель скорой в Амурске спас голого ребенка, гуляющего в 30-градусный мороз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела