Политика
03 февраля 2022, 09:02 | Автор: Олег Клейст

На фоне скандала с Делимхановым и 400-тысячного митинга в Грозном Путин встретился с Кадыровым в Москве

путин встретился с кадыровым
фото:
Стало известно, о чем глава Чечни доложил президенту РФ.

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как заявляет пресс-служба чеченского лидера, Кадыров доложил о социально-экономической ситуации в республике.

В частности, по его словам Чечня входит в Топ-3 по уровню бесплатной газификации, также положительную динамику демонстрируют демографические показатели.

Также уровень безработицы в республике упал до 8%, а дотационность бюджета снизилась за восемь лет на 27% (с 69,6% в 2014 году до 42,4% в 2021-м).

По данным РИА Новости, неизвестно, обсуждалась ли ситуация с общественным осуждением и делом семьи экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

При этом еще накануне, 2 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что в планах Путина нет встречи с главой Чечни. Нет информации о состоявшейся встрече и на сайте Кремля.

Напомним, что накануне в республике прошел несанкционированный 400-тысячный митинг, участники которого призывали к привлечению Янгулбаевых к ответственности.

А спикер Кремля  Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложат о письме журналиста Алексея Венедиктова, который просил президента уделить внимание ситуации.

Ранее заявление депутата Госдумы Адама Делимханова, в котором он пообещал “отрезать головы” членам семьи Янгулбаева, вызвало скандал. В парламенте призвали Генпрокуратуру оценить слова депутата.

Как сообщал Topnews, в конце января бывший судья заявил о похищении его жены,  Заремы Мусаевой, силовиками. По его словам, женщину силком вытащили из квартиры в Нижнем Новгороде люди в масках, которые представились силовиками и намеревались отвезти ее на допрос в Чечню. После этого сам судья и его дочь покинули Россию. Два сына Янгулбаева уже мигрировали за рубеж.

Рамзан Кадыров Мусаева прокомментировал ситуацию, пообещав, что семью «ждет место либо в тюрьме, либо под землей».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Грозный митинг Янгулбаевы В Грозном прошел митинг за привлечение Янгулбаевых к ответственности: в нем участвовали около 400 тысяч человек
Собчак о бегстве Янгулбаевых Собчак: семья экс-судьи Верховного суда Чечни Янгулбаева бежала из России после слов Кадырова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела