Политика
Происшествия
02 февраля 2022, 14:45 | Автор: Ирина Сокол

Депутат Госдумы Делимханов пообещал отрезать головы членам семьи Янгулбаевых: в Кремле и Госдуме уже отреагировали

Адам Делимханов
фото:
В Госдуме прокомментировали "опасные для общества" заявления политика.

Вокруг семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева разгорается новый скандал.

На этот раз жестким высказыванием в отношении членов семьи мужчины отличился депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

В Сети появился фрагмент видео на чеченском языке, где, как утверждает “Русская служба Би-би-си”, Делимханов призывает расправиться с членами семьи бывшего судьи.

По словам журналистов, он говорил о том, что им нужно “оторвать головы”.

Видео с заявлением Адама Делимханова приводит Telegram-канал “1ADAT”.

“Отрывая вам головы, работая над вами, убивать вас. У нас с вами действительно вражда, кровная месть”, – сказал он по версии “Би-би-си”, объявив вражду “по всем направлениям” с семьей Янгулбаева.

Кроме того, он обещал расправу и всем, кто переведет его обращение на русский язык.

Депутат от КПРФ Николай Арефьев, в свою очередь, заявил, что угрозы Делимханова необходимо проверить Генпрокуратуре и комиссии по этике.

“Такого человека, опасного для общества, надо ставить на учет, контролировать его действия”, – сказал Арефьев ТАСС.

Спикер Кремля Дмитрий Песков также прокомментировал ситуацию вокруг угроз Делимханова. Он заявил, что оценку его словам нужно дать в “Единой России” и комиссии по этике.

“Давать оценку действиям депутата – это не наша функция, это функция Государственной думы и комитета, который занимается этикой. Если я не ошибаюсь, определенные оценки представителем этого комитета были даны. Мы в этот процесс вмешиваться не хотели бы”, – заявил Песков.

Он отметил, что президенту России Владимиру Путину сегодня будет доложено и об обращении главреда радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова, попросившего ранее вмешаться в ситуацию вокруг угроз Рамзана Кадырова в адрес “Новой газеты” и “Дождя”* (признан Минюстом иноагентом).

В свою очередь, сын Янгулбаева – Абубакар – заявил о подготовке обращения в СКР в связи с угрозами Адама Делимханова.

“Я расцениваю угрозы [Делимханова] как реальные и возможные с учетом практики и историй покушений и убийств чеченских критиков”, – сказал он в беседе с изданием Znak.com.

По его словам, заявление будет подано через интернет-приемную СКР.

Ранее TopNews писал о том, что силовики из Чечни насильно вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный супругу экс-судьи Сайди Янгулбаева.

Зарема Мусаева числится свидетелем в деле по делу о мошенничестве. Затем ей дали 15 суток ареста за якобы нападение на правоохранителя в столице Чеченской Республики.

Затем критика в адрес семьи Янгулбаева прозвучала из уст главы региона Рамзана Кадырова. После этого дети судьи уехали из России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Адам Делимханов Депутат Госдумы Делимханов пообещал отрезать головы членам семьи Янгулбаевых: в Кремле и Госдуме уже отреагировали
Дмитрий Песков В Кремле прокомментировали угрозы Кадырова в адрес Янгулбаева, Каляпина и Милашиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела