Политика
27 декабря 2011, 09:36 | Автор: Иван Рутов

Суд не увидел фальсификаций выборов там, где их рассмотрела партия «Яблоко»

Суд не увидел фальсификаций выборов там, где их рассмотрела партия «Яблоко»
фото:
Суд отказал «Яблоку» по иску о нарушениях на московском избирательном участке.

Столичный суд не нашел нарушений в итоговых результатах голосования на указанном в заявлении партии «Яблоко» избирательном участке столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии Игоря Яковлева.

«Нагатинский районный суд Москвы не стал отменять итоги выборов на участке номер 1658, где итоговый протокол был переписан в пользу «Единой России», - сказал Яковлев.

«Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено. Поэтому считаю, что требования об изменении в протоколе не обоснованы и не подлежат удовлетворению», - приводит Яковлев слова прокурора в заключительном слове.

Согласно данным «Яблока», на заявленном участке количество голосов за «ЕдРо» на 355 превысило их число по протоколу наблюдателя от партии. Ответ суда получила и сама наблюдатель Татьяна Петренко. Согласно требованиям закона, комиссия должна была произвести пересчет голосов, оповестив об этом членов комиссии и наблюдателей, в том числе, Петренко. Однако женщина никаких извещений не получала. Партийцы уверены, что пересчет так и не был произведен, уточняет Каспаров.ру.

Кстати, 26 декабря Хорошевский райсуд отказал «Яблоку» в удовлетворении еще одного иска. Согласно ему, на участке номер 2952 бюллетеней комиссии оказалось на 200 больше, чем числилось у наблюдателей. Что касается нынешнего проигранного иска, при сравнении протокола наблюдателя с данными ГАС «Выборы» выяснилось, что «Яблоко» потеряло на этом участке 90 голосов, в то время как «Единой России» прибавила 355 голосов, говорится на сайте партии.

Партийцы посчитали, что результат «Единой России» увеличили за счет других партий, отняв у КПРФ 120 голосов, у «Справедливой России» – 100, у ЛДПР – 45.

«Яблоко» настаивало на том, что итоговый протокол был сфальсифицирован, а подписи двух наблюдателей подделаны. По мнению представителя Мосгоризбиркома (МГИК), нарушений, искажающих волеизъявление граждан, не выявлено.

материалы ПО ТЕМЕ
«Яблоко» составляет «список Чурова» из фальсификаторов выборов «Яблоко» составляет «список Чурова» из фальсификаторов выборов
ЦИК отказал Лимонову и еще двум самовыдвиженцам в праве выдвигаться в президенты ЦИК отказал Лимонову и еще двум самовыдвиженцам в праве выдвигаться в президенты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела