Происшествия
Шоу-бизнес
19 декабря 2011, 04:19 | Автор: Иван Рутов

Хакеры взломали ЖЖ Бориса Акунина и его почту на Gmail

Хакеры взломали ЖЖ Бориса Акунина и его почту на Gmail
фото:
Неизвестные взломали блог Бориса Акунина на платформе Livejournal.com, удалив все записи писателя и оставив только одну, содержащую оскорбления в адрес Акунина.

В ЖЖ взломали блог писателя Бориса Акунина. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter известный блогер Рустем Адагамов (drugoi).


В настоящий момент в блоге borisakunin размещена всего одна запись оскорбительного характера в адрес писателя, в заголовке которой автор посвящает Акунина в “революцыонеры”. Как написал Адагамов предположительно блог писателя взломали через его аккаунт на почтовом сервисе Gmail, сообщает РБК.


Напомним, что несколько дней назад Борис Акунин, который в конце прошлой недели ради участия в акции против нечестных выборов 10 декабря вернулся в Москву из Франции, выложил в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади.


Кроме того, писатель и сам выступал на митинге на Болотной площади. Позже в ЖЖ он изложил основные тезисы своей речи, написав, что “весь этот пар уйдет в свисток”, если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению писателя, первым требованием должны стать перевыборы, вторым – отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра.


Между тем, судя по всему, за атакой на блог Бориса Акунина стоит небезызвестный хакер Хэлл, чьими жертвами в прошлом становились многие видные блоггеры, пишет Newsru.com.


“Грегорей мудошвиле – еще одна жертва революцыи, ну теперь ему буит што на митинге рассказать бгг”, – объявил в своем блоге Хэлл, выложив скриншоты взломанного журнала Акунина и его электронной почты.


В разное время Хэлл взламывал блоги политика Виктор Алксниса, писателя Эдуарда Багирова, журналиста Андрея Мальгина и многих других. Своим самым заклятым врагом Хэлл считает политолога Владимира Прибыловского, который после взлома своего электронного журнала обнародовал данные о том, что зовут Хэлла Сергей Максимов, живет он в Германии (был опубликован полный адрес), а сам хакер, по мнению Прибыловского, работает на Кремль. “Бригада Хэлла”, по данным Прибыловского, насчитывает несколько десятков человек.


Именно Хэлл, по собственному признанию, взломал электронную почту Алексея Навального и 25 октября выложил в Сеть его переписку.


“Я взломал по своей инициативе, потому что хотел выяснить, кто он такой на самом деле, – пояснил впоследствии хакер. – Он мне никогда не нравился, я считал его мутным типом, решил проверить. Мои подозрения полностью подтвердились”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Борис Акунин выложил в ЖЖ запрещенный репортаж о митинге на Болотной Борис Акунин выложил в ЖЖ запрещенный репортаж о митинге на Болотной
Майдан по-русски: на Болотной слушали писателей, а не политиков Майдан по-русски: на Болотной слушали писателей, а не политиков
В романе Бориса Акунина усмотрели признаки экстремизма В романе Бориса Акунина усмотрели признаки экстремизма
Писатель Борис Акунин нашел способ освободить Ходорковского Писатель Борис Акунин нашел способ освободить Ходорковского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела