TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Акунин выложил в ЖЖ запрещенный репортаж о митинге на Болотной

Опубликовано 15.12.11 17:40 Борис Акунин выложил в ЖЖ запрещенный репортаж о митинге на Болотной

Известный писатель Борис Акунин, также участвовавший в акции протеста, опубликовал в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж о митинге на Болотной площади на ТВЦ.

По словам писателя материал, над которым работали журналисты Никита Пурыжинский, Яна Жарчинская и Надежда Кормилицына, был снят руководством московского телеканала ТВЦ, причем, сами журналисты сразу не были уверены, что сюжет пропустят в новостную программу. В этом молодые люди признались Акунину, подойдя к нему за интервью в субботу на Болотной.

"Не пропустили", - сообщил в блоге Борис Акунин о судьбе сюжета, отметив, что "репортаж отличный", а начальство у канала - "или малодушное, или хуже".

Напомним, что сам Борис Акунин тоже выступал на Болотной площади, а уактлху позже вместе с тележурналистом Леонидом Парфеновым вошел в организационный комитет проведения повторного митинга 24 декабря.

Делая запись в своем ЖЖ, писатель еще раз обратил внимание на то, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению Акунина, первым требованием организационного центра должны стать перевыборы, вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра.

Отметим, что не прошедший в эфир телесюжет про митинг на Болотной меньше чем за сутки собрал уже свыше 200 тысяч просмотров на популярном сервисе Youtube. В большинстве комментариев пользователи выразили недоумение, чем был вызван запрет телесюжета к показу -  ведь в нем нет ничего крамольного.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга