TOP 10
Новости наших партнеров

Парфенов признал поражение оппозиции на выборах в Госдуму, а Акунин призвал не торговать идеологией

Опубликовано 13.12.11 15:09 Парфенов признал поражение оппозиции на выборах в Госдуму, а Акунин призвал не торговать идеологией

Парфенов и Акунин предложили переписать «недовольных избирателей». Они отказались от участия в исполкоме митинга протеста 24 декабря, чем расстроили Немцова.

Вошедшие в оргкомитет митинга «За честные выборы» тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отказались от участия в следующем заседании оргкомитета, но выдвинули предложение создать Ассоциацию избирателей, передает РИА «Новости».

ВИДЕО

Проведение митинга «За честные выборы» намечено на 24 декабря. Он станет продолжением акции на Болотной площади 10 декабря, которая стала самым масштабным митингом оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. Участниками первого заседания оргкомитета стали главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко, лидер движения «Солидарность» Борис Немцов, сопредседатель «Партии уитвшсм народной свободы» Владимир Рыжков, член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.

Парфенов, выступивший 10 декабря на Болотной площади, сказал во вторник на заседании оргкомитета митинга, что он и Борис Акунин в следующей встрече оргкомитета принимать участие не будут.

«Что мы предлагаем, мы сказали, работать над этим чисто организационно мы не сможем», - сказал Парфенов.

Он предложил, чтобы на «их стулья сел кто-то другой», а реализацией предложений занялись профессионалы. Один из заявителей митинга Пархоменко и участник оргкомитета Немцов отметили, что это решение является неправильным.

Акунин потребовал от политиков не торговать своей идеологией на митингах.

«Если вы хотите убить организацию, то устройте ротацию», - сказал Немцов.

Парфенов в свою очередь отметил, что собрание оргкомитета он воспринимает как круглый стол, но работать в исполкоме у него «нет возможности».

«Ясно, что этот избирательный цикл мы проспали, и придется иметь дело с этой Думой так, чтобы эти пять лет не прошли впустую», - сказал тележурналист.

«Что если этот митинг будет не просто местом, куда люди придут мерзнуть, чтобы послушать ораторов и разойтись. Что если там провести акцию, если там будет регистрация в ассоциацию избирателей», - предложил Акунин.

Заявка на митинг 24 декабря была подана вчера от имени "Солидарности" и "Левого фронта". Предполагаемое количество участников - 50 тысяч человек, место проведения акции пока не определено. Рассматриваются три варианта: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова. Организаторы митинга призывают власть отменить результаты выборов в Госдуму и провести новые выборы, а также отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, уточняет «Финам ФМ».

Как заявил после заседания оргкомитета политик Борис Немцов, 24 декабря на митинге организуют подписные пункты с целью создания объединения московских избирателей, пишут «Ведомости».

Также оргкомитет намерен рекламировать акцию при помощи видеороликов с участием известных людей и объявить конкурс плакатов для этой же акции. Кроме того, по словам Немцова, следующий митинг может включать элементы фестиваля с участием музыкантов. Для президентских выборов политик предложил лозунг «Ни одного голоса Владимиру Путину» и предложил продолжать оказывать «мирное давление» на власть, с тем чтобы не допустить Путина в Кремль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга