Политика
25 декабря 2021, 00:03 | Автор: Инна Семина

National Interest: в случае войны НАТО ударит по России “Томагавками” с Черного моря

National Interest: в случае войны НАТО ударит по России “Томагавками” с Черного моря
фото:
Для России война будет проходит сразу на два фронта, полагает эксперт.

В американском журнале National Interest появилась статья, где военный эксперт дал свой прогноз относительно действий НАТО в случае военных действия России при вторжении в Украину.

Крис Осборн, в частности, выразил уверенность, что Россия в таком случае будет воевать сразу на два фронта.

При этом по мнению эксперта у НАТО для этого есть все ресурсы, причем как для поддержки украинцев на сухопутном и воздушном фронте путем поставок вооружения, а также уже базирующиеся на континенте истребителей-невидимок F-35 Lightning II для прикрытия Киева, так и в акватории Черного моря.

Причем Осборн уверен, что если по ЧМФ РФ нанесет удар со стороны Черного моря ВМС США, то у России непременно возникнут проблемы. Более того, эксперт подчеркнул, что у НАТО в морской пехоте имеется явное преимущество перед российскими вооруженными силами.

Точную же огневую мощь обеспечат НАТО ракета Tomahawk, запущенные с подводных лодок и кораблей. Известно, что новейшая модификация Tactical Tomahawk способна отслеживать и уничтожать движущиеся цели на расстоянии до 1448 километров.

Решающий же фактор внесут в этих военных действиях авианосцы США, с последующей высадкой, открыв второй фронт в Черном море.

Для России это будет большим испытанием воевать как в восточном, так и в черноморском направлении, полагает Осборн.

Примечательно, что эксперт не брал в расчет своего прогноза российские самолеты-невидимки нового поколения Су-57, однако упомянул, что НАТО только предстоит выяснить насколько они хороши и вообще боеспособны.

Ранее Topnews писал, что политолог Марков не исключил военных действий после пресс-конференции Путина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог: Путин выдвинул жесткий ультиматум НАТО Политолог Марков не исключил военных действий после пресс-конференции Путина
НАТО объявило о переброске на Украину 40 тысяч военных СМИ: НАТО объявило о переброске на Украину 40 тысяч военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела