Политика
23 декабря 2021, 22:54 | Автор: Инна Семина

Политолог Марков не исключил военных действий после пресс-конференции Путина

Политолог: Путин выдвинул жесткий ультиматум НАТО
фото:
Политолог раскрыл действия России в случае отказа НАТО выполнять требования Кремля.

Известный политолог Сергей Марков в интервью “Лента.Ru” выразил уверенность, что во время сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин выдвинул НАТО и Западу жесткий ультиматум.

Ранее Topnews писал, что Путин, комментируя намерения НАТО о расширении на Восток, заявил, что Кремль будет действовать руководствуясь в первую очередь безопасностью России и ее граждан, а не по результатам переговоров с блоком о предоставлении таковых гарантий.

Так российский лидер ответил на вопрос британской журналистки, может ли Россия дать гарантии, что она не нападет на Украину в случае получения гарантий безопасности от США и НАТО.

“И это прозвучало как ультиматум”, – подчеркнул эксперт.

Политолог пояснил, что отказа НАТО выполнять требования России может привести к военным действиям.

Однако до Нового года РФ не будет предпринимать никаких жестких действий, так как на сегодня Кремль находится в выжидательной позиции по решению НАТО и случае отказа Альянса предоставлять гарантии Россия предпримет одностороннее решение для обеспечения таковых.

“Резюмируя, можно сказать, что Россия будет жестко настаивать на своих требованиях в начале следующего года. К сожалению, если ультиматум отвергнут, нас ждет тяжелый кризис, включающий в себя военные действия”, – подчеркнул политолог.

Помимо этого, политолог также обратился к той часть обращения Путина, где он назвал украинское правительство “киевским режимом”, убивающим своих граждан либо угнетая их жесткими репрессиями.

Маркин пояснил, что  российский лидер не сказал, что никогда не отдаст приказ стрелять по украинцам, но предложил спросить о том де Киев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин "Идите вы со своими озабоченностями": Путин резко высказался о НАТО
Путин Мишустин тайга Путин рассказал анекдот, объясняя почему он не берёт Мишустина в тайгу вместе с Шойгу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела