Здоровье
29 ноября 2021, 18:56 | Автор: Ника Гринько

В центре Гамалеи сделали заявление из-за омикрон-штамма COVID-19

В центре Гамалеи сделали заявление из-за омикрон-штамма COVID-19
фото:
Первых заболевших новым штаммом регистрируют по всему миру.

В  Австрии подтвердили первого заболевшего омикрон-штаммом коронавирусом. Подозрение на мутацию «ковида» есть у двух пациентов в Финляндии. ТАСС сообщил о первом заражении в Египте, но власти опровергли данные.

В США подчеркивают, что у них нет зараженных омикрон-штаммом COVID-19, но они готовятся к его появлению. Сделали заявление по новому виду коронавируса и в российском центре им. Гамалеи.

Глава центра им. Гамалеи Владимир Гущин призвал не поднимать панику, в России сохраняют все меры против пандемии.

В их числе и обязательное ношение маски, вакцинация, социальная дистанция и пр.

«На сегодняшний день совершенно не стоит поднимать панику, все те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок», – эксперт высказался в эфире «Россия 24».

При этом специалист подчеркивает, что необходимо вакцинироваться или ревакцинироваться, если с момента прививки прошло полгода. Гущин сообщил, что иммунитет к коронавирусу нейтрализует разные штаммы.

По последним данным, центр им. Гамалеи уже разрабатывает модификацию вакцину «Спутник V» под новый омикрон-штамм коронавируса. Ее массовое производство может начаться через 45 дней.

Тем временем, в России ввели запрет на въезд для граждан, которые приезжают из Мадагаскара, Танзании, Гонконга, ЮАР и пр. В это же время сообщение с ЮАР закрыла Великобритания, Германия, Израиль и пр.

Япония с 30 ноября вводит карантин для туристов и граждан, которые прилетели из Африки. Их поселят в специальных отелях.

Напомним, заболевших омикрон-штаммом коронавируса зарегистрировали в Австралии, Италии, Великобритании, Чехии, Германии и пр.

Штамм «ковида» появился первым в Ботсване и ЮАР. Первым признаком является сильная усталость.

Как сообщал ранее Topnews, у омикрон-штамма коронавируса выявляют нетипичные для «ковида» признаки. В их числе не только сильная усталость, но и учащенное сердцебиение. У зараженного не пропадает вкус и обоняние, отмечают специалисты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Япония самоликвидация коронавируса В Японии заявили о самоликвидации коронавируса
Ученые Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды
СМИ выяснили, прививался ли от коронавируса Валерий Гаркалин СМИ выяснили, прививался ли от коронавируса Гаркалин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела