Автомобили
09 сентября 2011, 14:13 | Автор: Иван Рутов

Ford показал видео с прототипом нового спорткара Evos

Ford показал видео с прототипом нового спорткара Evos
фото:
Новый концепт-кар Ford Evos станет прототипом для будущих автомобилей Ford

Прототип нового четырехдверного спортивного автомобиля Evos компания Ford планирует показать во Франкфурте, а пока же все заинтересованные могут оценить облик этого автомобиля на официальном видео, пишет портал «Колеса».

ВИДЕО

Серийная модель на базе концепта Evos пойдет в производство уже через 4 месяца после дебюта на шоу. Вероятнее всего, он позаимствуют у концепта узкие фары и шестиугольную решетку радиатора. А вот что касается открывающихся вверх дверей по типу "крыло чайки", то они ввиду своей высокой стоимости еще долго не найдут применения в серийном производстве Ford.

Evos Concept оснащен гибридным мотором, сочетающим 2,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Автомобиль является "духовным" наследником шоу-кара C-Max Energi, продемонстрированного в начале этого года.

К одутловато-опухшим формам, воплощенным в предыдущем концепте, Evos приобрел более хищный вид, стал спортивнее, атлетичнее и все больше похожим на автомобиль будущего, уточняет «Газета.ру».

ВИДЕО 2

Радиаторная решетка стала мощнее, фары-прорези заужены до самурайского прищура, капот вытянулся вперед, а кузов с покатой крышей и сильно заваленными стойками плавно перетекает в линию багажника. Двери в стиле «крылья чайки» выглядят весьма футуристично. Длина 4,5 метра стандартна для автомобиля класса C, а ширина 1,97 метра – для класса CD. Над дизайном концепта трудились 1150 специалистов компании.

Ford Evos оборудован новым гибридным двигателем. У концепта сразу две горловины – для заправки топливом и для зарядки аккумуляторов.

Следующий шаг в развитии технологий Ford – это полная синхронизация автомобиля, дома и офиса. Бортовой компьютер будет содержать рабочий график водителя, сообщать погоду, показывать обновления в социальных сетях, а также давать информацию о пробках и в зависимости от этого прокладывать оптимальный маршрут.

материалы ПО ТЕМЕ
Миллион "Фордов" отзовут из-за опасных бензобаков Миллион "Фордов" отзовут из-за опасных бензобаков
Ford выяснил, машины какого цвета предпочитают жители европейских стран Ford выяснил, машины какого цвета предпочитают жители европейских стран
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела