Автомобили
29 марта 2011, 13:05 | Автор: Иван Рутов

Ford выяснил, машины какого цвета предпочитают жители европейских стран

Ford выяснил, машины какого цвета предпочитают жители европейских стран
фото:
Согласно исследованию, россияне в выборе цвета автомобиля оказались достаточно консервативны.

Концерн Ford провел исследование цветовых предпочтений водителей разных стран. Как выяснилось, автомобилисты Франции и Италии предпочитают машины кремового цвета, чехи любят синие авто, турки – белые, а россияне предпочитают автомобили черного и серебристого оттенков, сообщают «Авто Вести».


Несмотря на широкую палитру ярких цветов, белое, серебристое и черное покрытие остается самыми популярными среди покупателей Ford по всей Европе. В Дании, как и в России, самым популярным является черный (37,8% машин). Зато Швеция смогла отличиться – в этой стране оранжевые автомобили покупают чаще, чем в других государствах (0,8%).


Французы и итальянцы отдают предпочтение автомобилям кремового цвета (4,1% и 1,2% соответственно), покупатели в Чехии любят синий цвет больше, чем жители других стран (24,5%). А Ирландия, не отходя от мировых тенденций, выбирает серебристый оттенок. Белый цвет остается очень популярным в Турции (49% проданных автомобилей).


Но географические границы и климат не всегда определяют цветовые предпочтения покупателей автомобилей. В России белый цвет также является достаточно востребованным, однако его значительно опережают черный и серебристый.


Около половины россиян выбрали автомобили именно этих цветов. На четвертом и пятом местах в списке любимых цветов – синий и серый цвета соответственно. Менее востребованным становится красный. А редкостью в России можно считать автомобили коричневого и зеленого цветов.


Один из крупнейших поставщиков красок – Du Pont – также ежегодно проводит исследование цветовых трендов по всему миру, и в них выявляются некоторые другие интересные тренды в различных регионах, отмечает портал CarPark.


Согласно его данным, самые популярные цвета в Европе – черный и серый, в то время как в азиатских странах предпочитают, как правило, белый и серебристый оттенки. В Южной Америке также пользуется спросом серебристый цвет, а в Северной Америке популярны контрастирующие цвета – черный и белый.


В мире в целом серебристый цвет был самым популярным (26%) в 2011 г., а красный (6%) и синий (5%) были пятым и шестым по популярности. В то же время коричневые и кремовые оттенки продавались довольно хорошо и составляли 3% от объема продаж Du Pont в 2010 г., причем в Европе эти цвета были наиболее распространены среди среднеразмерных автомобилей и минивэнов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы самые опасные цвета автомобилей Названы самые опасные цвета автомобилей
Porsche начинает продажи суперэкономичного автомобиля Porsche начинает продажи суперэкономичного автомобиля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела