Калейдоскоп
Экономика
06 сентября 2011, 06:12 | Автор: Иван Рутов

"Дворец Путина" сдали в аренду за 35 млн в месяц

"Дворец Путина" сдали в аренду за 35 млн в месяц
фото:
В роскошный гостиничный комплекс вблизи Геленджика, прозванный "дворцом Путина", въезжают первые постояльцы.

В новую ривьеру на Черном море, прозванную «дворцом Путина», вот-вот въедут первые постояльцы. По информации РБК daily, в гостиничном комплексе появились арендаторы, готовые платить за отдых в новом месте 35 млн руб. в месяц. Собственник еще строящегося объекта под Геленджиком - бизнесмен Александр Пономаренко - так начал окупать вложения в курортный проект.

ФОТОГРАФИИ "ДВОРЦА ПУТИНА"

Распорядитель комплекса, ООО "Индокопас", сдал в аренду несколько объектов: служебный дом, административное здание и комнаты в главном доме. Общая площадь помещений, предложенных в аренду, составила около 7700 кв. метров.

Арендатором выступила строительная компания ООО "Велесстрой". Она планирует использовать помещения комплекса для проживания своих сотрудников, размещения офиса и учебных классов.

Управляющие пансионатом считают, что одной сделкой интерес к гостинице не ограничится. Александр Пономаренко заявил "РБК daily", что намерен построить дополнительные площади, чтобы увеличить отдачу.

Как напоминает Newsru.com, о строительтсве загадочной резиденции под Геленджиком стало известно благодаря опубликованному в декабре 2010 года письму президенту Дмитрию Медведеву от бизнесмена Сергея Колесникова.

В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера Владимира Путина на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет 1 миллиард долларов. 

Управделами президента РФ Владимир Кожин в интервью опровергал причастность ведомства к данному строительству, однако позже признал, что на начальном этапе Управделами было связано с проектом.

Добавим, что весной Дмитрий Медведев уволил ряд чиновников, связанных со строительством этого скандального объекта, включая главу "Спецстроя".

материалы ПО ТЕМЕ
"Дворец Путина", оцененный в  млрд, нашел покупателя "Дворец Путина", оцененный в млрд, нашел покупателя
Управделами президента рассказал правду о "дворце Путина" Управделами президента рассказал правду о "дворце Путина"
В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за  млрд В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за млрд
СМИ: арестован партнер строителей «дворца Путина» СМИ: арестован партнер строителей «дворца Путина»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела