TOP 10
Новости наших партнеров

"Дворец Путина", оцененный в $1 млрд, нашел покупателя

Опубликовано 03.03.11 09:51 "Дворец Путина", оцененный в $1 млрд, нашел покупателя

Так называемый "Дворец Путина" в Геленджике продан на пике скандала. СМИ назвали личность таинственного покупателя.

Недостроенный гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина», продан за $350 млн. Как пишет газета "Коммерсант", покупателем стал бизнесмен Александр Пономаренко, продавший в прошлом году Новороссийский морской торговый порт. По словам Пономаренко, его структура приобрела компании ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

ФОТОГРАФИИ "ДВОРЦА ПУТИНА"

Александр Пономаренко приобрел крупный недостроенный гостиничный комплекс, как выразился он сам, «на скандале». В интервью «Коммерсанту» новый владелец комплекса не исключил, что многочисленные узютклк публикации в СМИ могли повлиять на продавцов, которые поспешили избавиться от скандально-известного долгостроя. А бизнесмен, воспользовавшись ситуацией, по его словам, лишь вложил деньги, полученные от продажи Новороссийского морского торгового порта.

Между тем, как отмечает "Коммерсант", ссылаясь на данные экспертов, любой крупный проект в этом районе, где даже летом не так много туристов, выглядит как благотворительность. А заявленная сумма сделки в 350 миллионов долларов, скорее всего, завышена более чем в десять раз, пишет издание.

Напомним, объект, названный СМИ как "дворец Путина", получил скандальную известность в конце минувшего года, когда бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится вилла для премьер-министра стоимостью $1 млрд. Добавим, что совершенную сделку по продаже Колесников считает лишь маскировкой, а предназначение комплекса, по его мнению, не изменится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга