Политика
Происшествия
15 октября 2021, 12:54 | Автор: Ирина Сокол

“Единая Россия” заблокировала предложение КПРФ по проведению парламентского расследования пыток в колониях

Единая Россия
фото:
Депутат Анатолий Выборный заявил, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает предложение.

Думская фракция “Единой России” заблокировала инициативу партии КПРФ относительно парламентского расследования пыток и изнасилований российских заключенных в колониях.

Об этом рассказал в Facebook депутат от коммунистов Алексей Куринный, инициировавший расследование.

Как пишут СМИ, в рамках заседания Куринный заявил о видеозаписях с пытками заключенных.

Он предложил поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции передать соответствующие вопросы в Минюст, СК и Генпрокуратуру.

Однако депутат от “ЕР” и замглавы комитета Анатолий Выборный сказал, что в комитете не выразили поддержку предложению, так как проверки по случаю пыток уже проводит Минюст, а СКР завел уголовные дела.

Выборный также отметил, что в парламентском расследовании будет затронута работа следствия и суда, а это противоречит закону.

В итоге предложение КПРФ отклонили по результатам голосования. Его поддержали 96 депутатов, против проголосовал 261 законотворец, включая 258 членов “ЕР”.

Ранее TopNews писал о том, что ФСИН проводит проверку публикаций с видео пыток и заключенных. Кроме того, руководство ведомства по региону ушло в оставку.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пытки в тюрьме Правозащитники опубликовали новые кадры пыток из российских колоний
Лукашенко провал Бабарико Эксперт рассказал о провале попыток Лукашенко сторговаться с Россией, связав с приговором Бабарико
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела