Происшествия
12 октября 2021, 07:38 | Автор: Инна Семина

Автостопщики из Москвы попали в рабство в Дагестане по пути в Крым: их продали за 50 тысяч рублей (ВИДЕО)

Автостопщики из Москвы попали в рабство в Дагестане по пути в Крым
фото:
Их подхватили на трассе "Дон" и обманом продали в рабство дагестанскому предпринимателю.

Двое москвичей попали в рабство в Дагестане во время своего путешествия в Крым.

По данным telegram-канала Mash жители столицы Петр и Ольга решили добираться до Крыма автостопом. Из Москвы  гражданские супруги вышли пешком и таким образом добрались до трассы “Дон”, ночи они проводили в палатке.

На трассе “Дон” они сели в машину к мужчине, но поутру обнаружили, что приехали вовсе не в место назначения, а в Дагестан. Причем помимо них в машине были еще пассажиры.

Часть из их попутчиков была направлены на бесплатно-принудительные работы на кирпичный завод, а москвичей отправили работать в теплицы, где также уже были рабочие.

Ольга занималась прополкой грудок с помидорами и их обвязкой, а Петр вместе с другими мужчинами строили и копали. Рабочий день длился порядка 12-15 часов в сутки с раннего утра до позднего вечера.

Содержались же они в сарае под замком. Как выяснилось, “купил” из некий предприниматель Ямудин Ахметов на 50 тысяч рублей. У него был свой магазин, где работники выбирали себе еду на 220 рублей в сутки.

На эту сумму можно было себе позволить в среднем пачку гречки, тушенка и пара морковок.

Пара работала на протяжении месяца на плантациях под Дербентом, после чего им удалось сбежать.

Петр рассказал, что во время поездки он разговаривал с водителем, который предложил подработать в Ставрополье, однако по факту они попали в рабство, где их заставили подписать договор по отработке заплаченных за них водителю денег.

Супруги также пояснили, что физического насилия над ними не было, но вот из места, где они ночевали их не выпускали. А на плантации отвозили под контролем.

Примечательно, что полиция Дагестана на их обращение после побега от 2 октября никак не среагировала и пострадавшие обвинили их в халатности.

Когда инцидент предали огласке в СУ СК РФ по Дагестану была организована следственная проверка по факту рабского труда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела