Политика
01 октября 2021, 16:38 | Автор: Ирина Сокол

Опальный олигарх Пугачев: Путин отказывался от президентства и хотел уехать жить за границу

Банкир Пугачев
фото:
По его словам, Медведев не хотел отдавать Путину кресло президента.

Опальный российский олигарх, бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В пятичасовой беседе для YouTube-канала миллиардер, в частности, рассказал некоторые детали политической жизни нынешнего президента России Владимира Путина, а также вспомнил эпизоды из личного общения с будущим российским лидером.

В частности, в конце 90-х как утверждает Пугачев, они с Путиным долгое время виделись едва ли не каждый день и даже вместе справляли совместно дни рождения и другие праздники – их дети были ровесниками.

Однако по его признанию дни рождения обычно выглядели тоскливо и мрачно. Дети общались отдельно, иногда выступая перед гостями – одна из дочерей Путина играла для них на скрипке.

“До 2000 года это было тихо, по семейному, а потом стали приходить большие чины — директор ФСБ, министр МВД, Сечин, Иванов”, – вспоминает беглый олигарх.

Сами дни рождения растягивались на несколько дней, когда Путин уезжал в Петербург и уже там на Каменном острове собирал компанию друзей, куда входили Ковальчуки, Чемезов, Черчесов.

“Но вообще-то особого веселья никогда не было. Наверное, еще и потому, что Путин почти не пьет алкоголь”, – признался Пугачев.

По словам некогда приближенного к Кремлю бизнесмена, в 90-х годах Владимир Путин хотел уехать за границу.

Об этом нынешний президент в тот период якобы сам говорил Пугачеву.

“Да. Он мне говорил, “давайте уже заканчивайте, мне все это надоело там сидеть, я ни туда, ни сюда”. Я предлагал присвоить ему звание генерал полковника. А он мне „боже упаси, да ты что, нет. Я потом заграницу выехать не смогу””, – вспоминает Пугачев.

По его словам Путин хотел уехать в Испанию, где у него “дом вроде был”.

Пугачев отметил, что “Путин не хотел становиться президентом”. После отставки Ельцина в 1999 году о назначении и.о. президента его поставили перед фактом, после чего он якобы заявил, что возглавит страну “максимум на два года”.

Как утверждает беглый олигарх, ставший на один срок президентом России Дмитрий Медведев якобы не хотел передавать обратно кресло главы государства Путину.

По словам Пугачева, в тот период Медведев заявил своим сторонникам о том, что на выборах у него нет никаких обязательств перед Путиным на втором сроке.

“Это было в 4 часа ночи, а уже в 10 утра он произнес пламенную речь, в которой заявил, что единственным кандидатом на пост президента может быть только Владимир Путин”, – рассказал Пугачев в интервью Гордону.

Бизнесмен отметил, что примерно за полгода до выборов в 2021 году произошло ухудшение отношений между Путиным и Медведевым – президент и бывший премьер за это время не встречались и не разговаривали.

Отметим, что на фоне пространного интервью банкира стало известно о том, что во Франции по иску Сергея Пугачева могут быть допрошены российские официальные лица.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката олигарха Микаэля Бендавида. Он подчеркнул, что такое решение принял суд в Париже.

Пугачев обвиняет российское Агентство по страхованию вкладов в мошенничестве и вымогательстве.

Ранее Пугачев владел Межпромбанком, и российский суд признал банкира виновным в банкротстве его финансовой организации.

В итоге Пугачев бежал в ЕС, чтобы скрыться от уголовного преследования по делу о незаконном выводе средств банка.

Ранее TopNews писал о том, что политолог Валерий Соловей рассказал, чем вызвана самоизоляция Путина.

Опальный профессор МГИМО высказался об уходе главы государства на карантин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Преподаватель Преподаватель "красивой переводчицы Путина" рассказала о своей ученице
Путин и Эрдоган Путин рассказал Эрдогану о заболевшем COVID-19 адъютанте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела