Политика
Спорт
21 сентября 2021, 09:11 | Автор: Олег Клейст

Глава Международной федерации хоккея Фазель назвал объятия с Лукашенко ошибкой (ФОТО)

Глава МФК объятия Лукашенко
фото:
Рене Фазель подвергся жесткой критике из-за невольного приветствия.

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ранее раскритикованный общественностью за проявление дружеских чувств на январской встрече с  президентом Белоруссии Александром Лукашенко, заявил, что сожалеет об этом.

Как цитирует Blick спортивного функционера, Фазель, спустя более полугода, признался, что на данный момент не повторил бы этот произвольный жест.

Объятия с белорусским лидером во время встречи он счел ошибкой, которую он сейчас готов признать.

Фазель уточнил, что действовал из-за благих намерений и не был готов к последствиям.

«Я должен это признать… все пошло не так. Мне пришлось прятаться несколько дней. Последовавшая за этим буря была необычайно сильной», — сказал президент IIHF.

Напомним, что в ходе встречи Фазель и Лукашенко должны были решить организационные вопросы по чемпионата мира по хоккею, местом проведения которого стали бы Беларуси и Латвия.

Однако из-за протестных акций в стране, причиной которых, по признанию западной общественности, стало несогласие с результатами президентских выборов, 18 января  страна была лишена права принимать чемпионат. Его перенесли только в Латвию.

Как ранее писал Topnews, появление в Сети фото Фазеля и тренера Лукашенко вызвало громкий скандал и жесткую критику главы IIHF.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко дисквалификация главы ФКБ Лукашенко гневно высказался о дисквалификации главы Федерации хоккея Белоруссии
Россия вылетела с ЧМ-2021 по хоккею, проиграв Канаде в овертайме 1/4 финала Россия вылетела с ЧМ-2021 по хоккею, проиграв Канаде в овертайме 1/4 финала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела