Политика
Спорт
16 января 2021, 13:05 | Автор: Ирина Сокол

“Понимаешь, что тобой манипулируют”: фото тренера Лукашенко с президентом IIHF Фазелем вызвало скандал (ФОТО)

Лукашенко Фазель
фото:
По мнению Светланы Тихановской, ЧМ по хоккею в Белоруссии может стать пиар-ходом Лукашенко.

Глава IIHF Рене Фазель дал интервью изданию Sportschau, в котором откровенно заявил о том, что у Белоруссии практически нет шансов принять у себя ЧМ по хоккею в 2021 году.

Первым делом Фазель высказался о фотографии с белорусским лидером Александром Лукашенко, а также с главой белорусской Федерации хоккея Дмитрием Басковым, которого обвинили в причастности к убийству жителя Минска Романа Бондаренко.

По его словам, эти совместные снимки неправильно истолковала общественность, а само обсуждение происходило “в другом ключе”.

Фазель подчеркнул, что приехал в Белоруссию не для того, чтобы что “выпить с ним водки”.

“Нашей целью было найти решение вопроса”, – заявил глава хоккейной организации.

Лукашенко Фазель

На этом фоне генсек IIHF Хорст Лихтнер заявил, что их убедили в том, что фотографии не попадут в СМИ, а Басков, неофициально называемый тренером Лукашенко, и вовсе всего лишь попросил Фазеля о совместном снимке как глава Белорусской хоккейной федерации.

Фазель Басков

“В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют”, – констатировал Фазель.

В свою очередь, говоря о содержании разговора с Лукашенко Фазель заявил, что не выдвигал никаких требований, только лишь предлагая решение проблем, причем большинство из инициатив получили принятие.

“…Мы отправляемся в страну, где на улицы выходят сотни тысяч людей, поэтому нужно иметь гарантии безопасности”, – сказал он.

Однако после произошедшего Фазел оценивает шансы на проведение ЧМ в Белоруссии как очень низкие.

“Должно произойти чудо”, – заявил глава хоккейной федерации.

На этом фоне оппозиционный белорусский политик Светлана Тихановская уверена, что в случае проведения ЧМ-2021 в Минске он пройдет без зрителей.

Она отметила, что из-за ситуации с коронавирусом, скорее всего, границы останутся закрытыми.

“В итоге турнир станет исключительно пиар-шоу бывшего президента Беларуси”, – приводит слова политика Tribuna.com.

По мнению Тихановской, это изначально являлась основной целью Лукашенко.

“Чемпионат станет некой попыткой легитимировать Лукашенко. Он будет сидеть в VIP-ложе с зарубежными чиновниками, всячески изображать из себя президента Беларуси”, – заявила она.

К тому же в случае проведения соревнований без зрителей, турнир станет убыточным, поэтому платить за него придется белорусским гражданам.

Кроме того, для демонстрации иллюзии стабильности в стране, по словам Светланы Тихановской, Лукашенко попытается “еще сильнее закрутить гайки” и “усилить репрессии”.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко озвучил новые “принципиальные претензии” в адрес России. Президент Белоруссии выразил уверенность в том, что предприятиям его страны необходимо обеспечить доступ к госзакупкам в РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
“С петухами?”: резидент Comedy Club Андрей Скороход высмеял Лукашенко после интервью Аскер-заде “С петухами?”: резидент Comedy Club Андрей Скороход высмеял Лукашенко после интервью Аскер-заде
Лукашенко Лукашенко озвучил новые "принципиальные" претензии к России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела