Политика
Происшествия
18 ноября 2020, 12:19 | Автор: Олег Клейст

Тренера Лукашенко по хоккею обвинили в причастности к гибели Бондаренко (ФОТО)

Басков о присутствии на месте избиения Бондаренко
фото:
Дмитрий Басков разместил в Сети официальное обращение.

Глава белорусской Федерации хоккея Дмитрий Басков, которого называют “тренером Лукашенко”, публично прокомментировал свое присутствие на “Площади Перемен” в момент избиения  Романа Бондаренко, который был искалечен неизвестными масками и позже скончался от полученных травм.

Обращение Дмитрия Баскова появилось на сайте организации.

По словам спортивного чиновника, в последние дни его атаковали СМИ, он сам же придерживается давно занятой гражданской позиции, которую не скрывает.

Она не сходится с мнением “протестно” настроенной части общества и СМИ, поэтому ему больно смотреть, как последние несколько месяцев они раскачивают страну, провоцируя гражданские конфликты.

“Это лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня безосновательных обвинений”,. – пояснил глава БФХ, подчеркнув, что не имеет “никакого отношения” к инциденту, став заложником своих взглядов.

И до этого заявления Басков не раз заявлял, что является активным сторонником Александра Лукашенко. Басков заявил, что не был на  “Площади Перемен”  вечером 11 ноября.

Опроверг он и заявления ряда источников о своем пребывании “в каких-то аэропортах, самолётах или сразу нескольких городах и странах одновременно”.

Тем, кто высказывал угрозы в адрес Баскова и его семьи, он задал вопрос – те ли это белорусы, которые позиционируют себя как “мирных”. Подобным поведением, считает Басков, они только убеждают его в собственной правоте.

Как писал ранее Topnews, белорус Роман Бондаренко был изувечен неизвестными вечером 11 ноября на “Площади Перемен”  в Минске. Через сутки от полученных травм он скончался.

Известно, что при инциденте присутствовали  другие люди, которых журналисты определили, как Дмитрия Баскова и кикбоксера Дмитрия Шакуту. Фото похожих на вышеуказанных людей попали в СМИ.

Дмитрий Басков

Когда информация об этом была обнародована, оба попали в санкционный список Латвии, и не могут въехать на ее территорию.

Решение в своем аккаунте в Твиттере озвучил глава МИДа Латвии Эдгарс Рынкевичс. В посте он пояснил, что решение принято на основании п.2 ст. 61 Закона об иммиграции, назвав двух белорусов, “нежелательными” гражданами для въезда в страну. Ограничение установлено на неопределенный срок.

“Такой хоккей нам не нужен!”, – процитировал Рынкевичс классика, добавив что Латвия, Литва и Эстония намерены ввести расширенные санкции для подавляющих мирные протесты в Беларуси лиц.

К слову, такое заявление поставило под сомнение проведение в Белоруссии чемпионата мира по хоккею, которое было запланировано на май будущего года.

Так, по слухам, Совет ИИХФ может решиться на смену места проведения турнира.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Смерть Романа Бондаренко "Плохой знак": эксперты раскрыли последствия для Лукашенко после гибели Романа Бондаренко
Умер белорус избитый неизвестными в масках Умер белорус Роман Бондаренко, избитый неизвестными в масках в Минске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела