Политика
Спорт
14 сентября 2021, 10:52 | Автор: Олег Клейст

“Мерзавцы мелкотравчатые”: Лукашенко гневно высказался о дисквалификации главы Федерации хоккея Белоруссии

Лукашенко дисквалификация главы ФКБ
фото:
Белорусский лидер списал санкции МФК на политическую обстановку.

СМИ стало известно о том, что по белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал решение МФК о  дисквалификации главы национальной Федерации хоккея  Дмитрия Баскова.

Как сообщает  СТВ, Басков был отстранен от всех видов хоккейной деятельности на пять лет Международной федерацией хоккея, запретившей чиновнику любое участие в международных и национальных мероприятиях.

Поводом стала смерть 31-летнего жителя Минска Романа Бондаренко 12 ноября 2000 года, в причастности к которой подозревают Баскова.

Как писал Topnews, мужчина скончался от травм, полученных в результате нападения сторонников белорусского лидера. В больницу тяжело раненого Бондаренко доставили  из Центрального РУВД.

Дело Бондаренко получило широкую огласку. Так, весной этого года МОК возразил против решения назначить на пост главы национального комитета сына Лукашенко  Виктора, а Баскова отказался признавать членом исполнительного комитета НОК.

В ответ на сообщение о дисквалификации Баскова, которая вступила в силу 10 сентября, белорусский президент назвал  авторов решения “псами побитыми”, “мерзавцами мелкотравчатыми, мелочными”.

Ситуацию он списал на политическую обстановку, когда его противники “лезут по спорту, культуре, по всем направлениям”.

«Они хотят, чтобы мой давний друг Путин на меня надавил. Конечно, он мне скажет об этом, как и я ему», — заявил белорусский президент.

Как ранее писал Topnews, Лукашенко похвастался подаренной на день рождения картиной, где он «бегает с Колей с автоматом».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела