Экономика
28 июня 2011, 07:16 | Автор: Иван Рутов

Названы самые дорогие улицы Европы

Названы самые дорогие улицы Европы
фото:
Составлен список улиц в европейских городах, где недвижимость стоит дороже всего.

Специалисты гамбургской компании по недвижимости Engel & Völkers составили ТОП-10 улиц в европейских городах, где недвижимость стоит дороже всего, передает Euromag.

ТОП-10 полностью:

  1. Первое место в рейтинге заняла авеню д'Остенде в крупнейшем районе Княжества Монако – Монте-Карло. В сентябре 2010 года пентхаус, расположенный на этой улице, откуда открывается вид на гавань, был продан примерно за 240 млн евро. Средняя стоимость квадратного метра в маленькой стране традиционно выше, чем в других странах Европы. Сейчас она составляет 148 тыс. евро.
  2. Средиземноморское побережье итальянского острова Сардиния. Средняя цена за квадратный метр жилья в живописной бухте Ромаццино и заливе Кала-Ди-Вольпе, которые образуют сердце Коста-Смеральда, достигает 100 тыс. евро.
  3. Лондон - недвижимость на улице Найтсбридж, расположенной недалеко от знаменитого лондонского универмага Harrods, стоит в среднем 76 тыс. евро.
  4. Три улицы во Франции – две из них на Лазурном Берегу, одна – в Париже. На этой же строчке находится курорт Сен-Жан-Кап-Ферра, где средняя цена за квадратный метр составляет 71 тыс. евро.
  5. Канны - недвижимость в этом прибрежном городе стоит в среднем 50 тыс. евро за метр.
  6. Самая дорогая улица Парижа – авеню Монтень. Квартира в самом центре улицы, недалеко от Елисейских Полей, где цены на жилье находятся практически на том же уровне, стоит 50 тыс. евро за квадратный метр.
  7. Швейцария - улица с самыми высокими ценами на жилье находится не в крупнейших городах страны, а в коммуне с населением чуть более 5 тыс. человек – Санкт-Морице. В 2010 году стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на Виа Сувретта в Санкт-Морице была зарегистрирована на уровне 48 тыс. евро.
  8. Женева: рю де Гаранж, где средняя цена квадратного метра составляет 35 тыс. евро.
  9. Германия, остров Зюльт в Северном море - небольшая улочка Хобоокенвег, где за один квадратный метр недвижимости покупатели платят 35 тыс. евро.
  10. Вена, где в последние годы был заметен значительный рост цен на жилье. Последняя строчка рейтинга была отдана площади австрийской столицы – Шиллерплац, – где недвижимость обходится покупателям в 21 тыс. евро за квадратный метр. Не вошли в десятку сразу несколько улиц австрийской столицы – Кольмаркт, Грабен и Кертнерштрассе, где жилье стоит в среднем 18 тыс. евро за метр.
материалы ПО ТЕМЕ
Названы самые дорогие звезды Голливуда 2010 года Названы самые дорогие звезды Голливуда 2010 года
Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок миллиардеров 2010 года Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок миллиардеров 2010 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела