Политика
13 июня 2011, 07:39 | Автор: Иван Рутов

Каддафи за игрой в шахматы с Илюмжиновым рассказал о своих планах

Каддафи за игрой в шахматы с Илюмжиновым рассказал о своих планах
фото:
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов встретился в Триполи с ливийским лидером Муаммаром Каддафи и сыграл с ним партию в шахматы.

Кирсан Илюмжинов прибыл в Ливию, чтобы обсудить перспективы развития шахмат в стране. Президент ФИДЕ сыграл в шахматы с лидером Джаммахирии Муаммаром Каддафи и также с его старшим сыном Мухаммедом Каддафи, который руководит Национальным олимпийским комитетом. Кроме того, Илюмжинов встретился с главами МИД Ливии и министерства образования, передает "Газета.Ru"

В ходе встречи с Муаммором Каддафи, кадры которой показал государственный телеканал "Аль-Джамахирия", ливийский лидер заявил, что никогда не покинет страну и не намерен слагать с себя полномочия.

"Встреча продолжалась около двух часов, мы сыграли с Каддафи в шахматы. Встреча проходила не в каком-то бункере, а в одном из административных зданий в ливийской столице", – сообщил по телефону "Интерфаксу" Илюмжинов в воскресенье.

Каддафи заявил, что не собирается покидать Ливию, подчеркнув, что это его родина и земля, где погибли его дети и внуки. Он также сказал, что не понимает, какой пост он должен покинуть. "Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть", – передал его слова глава ФИДЕ.

"Я выразил Каддафи соболезнование от своей семьи в связи с гибелью его 20-летнего сына, двух внуков и четырехмесячной внучки. А затем мне показали дом, в который попали пять бомб и где погибли родственники Каддафи", – рассказал Илюмжинов.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2004 году в Триполи состоялся чемпионат мира по шахматам, организованный под эгидой ФИДЕ во главе с Илюмжиновым.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев
Авиация НАТО пыталась убить Каддафи в день его рождения: более 30 человек погибли Авиация НАТО пыталась убить Каддафи в день его рождения: более 30 человек погибли
СМИ: Россия может вмешаться в военный конфликт с Ливией СМИ: Россия может вмешаться в военный конфликт с Ливией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела