Политика
Происшествия
05 мая 2011, 03:44 | Автор: Иван Рутов

Обама отказался публиковать фотографии убитого бен Ладена

Обама отказался публиковать фотографии убитого бен Ладена
фото:
Президент США объяснил, почему фото мертвого лидера "Аль-Каиды" не будут обнародованы. Впрочем, СМИ полагают, что фотография убитого бен Ладена все-таки появится в прессе.

Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью президента программе "60 минут" телекомпании CBS.

Об этом заявил сам Обама в интервью телекомпании CBS, которое выйдет в эфир в воскресенье. Ответы на избранные вопросы зачитал на брифинге представитель Белого Дома Джей Карни.

"Мы обсуждали это внутри администрации. Мы абсолютно уверены в том, что это был именно бин Ладен, мы провели анализ ДНК, не было никаких сомнений, что мы убили Усаму бин Ладена. Нам было важно удостовериться в том, что очень четкие фотографии застреленного в голову не станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды. Мы не такие. И мы не хотим обращаться с этими фото, как с трофеями", - процитировал официальный представитель Белого дома Джей Карни слова президента США в ответ на вопрос ведущего телеканала CBS News о том, почему Белый дом не публикует фотографии.

Таким образом, американские власти на данный момент не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства бин Ладена. Они ограничились лишь заявлениями о том, что тест ДНК и анализ черт лица на сто процентов подтвердил личность убитого, резюмирует Newsru.ua.

Напомним, ранеее Белый дом заявлял, что США рассматривают возможность обнародовать фотографии убитого "террориста номер один" и его погребения в море, а директор ЦРУ Леон Эдвард Панетта заверял, что снимки убитого Усамы бин Ладена и кадры "похорон" рано или поздно обязательно будут опубликованы. 

Впрочем, как полагает британская британская газета Daily Telegraph, посмертная фотография лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в ближайшие дни может попасть в распоряжение СМИ.

"Фотография, на которой виден главарь "Аль-Каиды", получивший смертельное ранение в голову, уже была передана ряду американских конгрессменов. В связи с этим начали циркулировать сообщения о том, что кто-нибудь может передать фотоснимок в СМИ в ближайшие дни", - говорится в статье.

Между тем, ранее распространенные в Сети фотографии якобы мертвого главаря международного терроризма, телекомпанией SkyNews признаны подделкой.

Как предупредилло Федеральное бюро расследований США в своем официальном обращении, хакеры могут рассылать зараженные вирусами электронные письма, предлагающие взглянуть на мертвого лидера "Аль-Каиды". 

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: 12-летняя дочь бен Ладена рассказала правду о гибели отца СМИ: 12-летняя дочь бен Ладена рассказала правду о гибели отца
Белый дом запутался, объясняя как убивали бен Ладена Белый дом запутался, объясняя как убивали бен Ладена
США пообещали показать фото убитого бен Ладена США пообещали показать фото убитого бен Ладена
Усама бен Ладен и его сын убиты американскими спецслужбами в Пакистане Усама бен Ладен и его сын убиты американскими спецслужбами в Пакистане
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела