TOP 10
Новости наших партнеров

США пообещали показать фото убитого бен Ладена

Опубликовано 04.05.11 08:43 США пообещали показать фото убитого бен Ладена

Между тем, ФБР предупреждает, что хакеры могут рассылать зараженные вирусами электронные письма, предлагающие взглянуть на мертвого лидера "Аль-Каиды".

Президент США Барак Обама принял решение опубликовать по меньшей мере одну посмертную фотографию лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, уничтоженного в результате операции в Пакистане 1 мая, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DrudgeReport.

Об этом позже подтвердил и директор ЦРУ Леон Панетта в интервью телекомпании NBC.

"В правительстве, конечно же, в настоящее время размышляют над тем, как лучше это сделать. Но я не думаю, что есть какие-то сомнения в необходимости представления фотографии общественности", - цитирует главу Центрального разведовательного узшэчвю управления ИТАР-ТАСС.

Как стало известно журналистам, на одном из снимков, сделанных после смерти бин Ладена, видно пулевое ранение над его левым глазом. Когда именно будет опубликована фотография, не уточняется.

Напомним, ранее в Сети уже появились фотографии якобы убитого лидера "Аль-Каиды", однако как позже сообщил SkyNews, фото оказались подделкой: на самом деле мастера "фотошопа" наложили прижизненное фото бен Ладена на фото убитого неизвестного мужчины, представив миру якобы те самые шокирующие снимки со спецоперации.

Между тем, американское Федеральное бюро расследований (ФБР) уже выступило с предупреждением, что в электронных письмах с предложениями посмотреть фото или видео об уничтожении Усамы бен Ладена могут содержаться вирусы, способные повредить компьютер.

«ФБР призывает пользователей сети быть бдительными и не открывать электронные письма, содержащие предложения о просмотре фотографий или видео убитого накануне Усамы бен Ладена. В них может содержаться вирус, способный повредить ваш компьютер», – говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что «вредоносная программа может самостоятельно распространятся на электронные адреса других пользователей из списка контактов», а также вирусы запрограммированы на кражу персональных данных».

Кроме этого, ФБР предупреждает, что рассылка программы может осуществляться от имени самого ведомства. В этом случае, также не рекомендуется читать письма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга