Происшествия
28 марта 2011, 18:41 | Автор: Иван Рутов

В Ингушетии убиты 17 боевиков и задержаны подельники смертника из "Домодедово"

В Ингушетии убиты 17 боевиков и задержаны подельники смертника из "Домодедово"
фото:
В Ингушетии убиты 17 боевиков и задержаны подельники смертника из "Домодедово".

ВВС России нанесли точечный авиаудар по базе участников бандподполья на территории Ингушетии, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В результате авианалета уничтожены 17 боевиков. По информации НАК, на базе проходили подготовку террористы-смертники. Теракты, которые они должны были осуществить, были запланированы в том числе и на территории Северной Осетии и Ингушетии. 


Сейчас силовики устанавливают личности уничтоженных боевиков. Спецоперация проводилась силами ФСБ и СКР совместно с Минобороны и МВД РФ в рамках расследования уголовного дела о двух взрывах в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли 40 жизней.


Кроме того в ходе операции в Ингушетии задержаны два участника теракта в московском аэропорту “Домодедово” 24 января 2010 года, Ислам и Илес Яндиевы. По предварительным данным, они обеспечивали проезд в “Домодедово” террориста-смертника Магомеда Евлоева и исполнение теракта, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.


Напомним, в результате теракта в “Домодедово” 24 января 2011 года погибли 36 человек, еще около 180 получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер бандподполья Доку Умаров. Террористом-смертником оказался 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Москву направляется еще одна смертница с Кавказа В Москву направляется еще одна смертница с Кавказа
Юнус-Бек  Евкуров рассказал, как готовили теракт в "Домодедово" Юнус-Бек Евкуров рассказал, как готовили теракт в "Домодедово"
Арестованы брат и сестра исполнителя взрыва в «Домодедово» Арестованы брат и сестра исполнителя взрыва в «Домодедово»
В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела