TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Бомбу в Домодедово взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка

Опубликовано 03.02.11 17:19 СМИ: Бомбу в Домодедово взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка

Российские СМИ узнали имя смертника в Домодедово.

Бомбу в аэропорту взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии, сообщает Life News. Только дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Слева - 2005 год: Магомед Евлоев только поступил в техникум; справа - 2011 год: голова смертника после взрыва в Домодедово

36 человеческих жизней останутся на совести Магомеда Евлоева, студента из Ингушетии, попавшего под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья. Кисть руки и обожженная уиясчтв голова - все, что осталось от 20-летнего жителя селения Али-Юрт, после того как он взорвал себя в зале прилетов международных рейсов московского аэропорта Домодедово.

Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты Life News постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января. В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

Вскоре после взрыва в "Домодедово" семья Евлоевых уехала из поселка. Известно, что перед исчезновением представители спецслужб попросили их сдать кровь для проведения анализов ДНК.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике должностных лиц, сообщающих о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово.

На встрече с президентом глава ФСБ подтвердил, что ФСБ установило личность смертника, совершившего теракт, однако не назвал ему фамилию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга