Происшествия
22 марта 2011, 10:06 | Автор: Иван Рутов

В Москву направляется еще одна смертница с Кавказа

В Москву направляется еще одна смертница с Кавказа
фото:
МВД Ингушетии направило своим московским коллегам предупреждение о том, что в столицу для совершения теракта направляется 24-летняя Малика Туразова.

Девушка, за домом которой было установлено постоянное наблюдение, исчезла 11 марта. Незадолго до исчезновения в ее доме в станице Нестеровская нашли ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Об этом пишет «Московский комсомолец».



Предполагается, что в Москве Малика Туразова может совершить теракт, отомстив таким образом за мужа и брата, убитых в 2005 году в результате спецоперации. В Ингушетии все родственники убитых боевиков находятся под постоянным наблюдением со стороны силовых структур, поэтому в дом Малики Туразовой часто заходили сотрудники правоохранительных органов.



У спецслужб есть номер сотового телефона предполагаемой смертницы. В столичные и подмосковные отделения разослана ориентировка с ее приметами. Сообщается, что рост Малики составляет от 160 до 165 см, у девушки карие глаза и волосы короткие, до плеч, волосы. Она была одета в длинную юбку черного цвета, короткую дубленку и серую косынку. Однако в спецслужбах отмечают, что одежда может быть изменена, также возможно использование парика.



Источники газеты отмечают, что Туразова, скорее всего, не ингушка, а чеченка. По некоторым данным, Туразова Малика Молтовна родилась в 1987 году в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пассажир метро заметил возможную смертницу Пассажир метро заметил возможную смертницу
Спецслужбы выяснили, кто заставил смертника взорвать себя в Домодедово Спецслужбы выяснили, кто заставил смертника взорвать себя в Домодедово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела