Происшествия
24 марта 2011, 09:59 | Автор: Иван Рутов

СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова

СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова
фото:
Непосредственный исполнитель убийства, по версии следствия, 28-летний москвич Алексей Коршунов.

ГСУ СК России объявило подробности хода расследования обстоятельств убийства судьи Москорсуда Эдуарда Чувашова, которое произошло 12 апреля 2010 года. Об этом пишет Neva24.ru.

Алексей Коршунов обвинен в убийстве заочно, поскольку находится в розыске. Сообщается, что он совершил преступление из мести за судебные решения относительно преступлений экстремистского свойства, которые выносил Эдуард Чувашов.

По данным «Газеты.Ru», Коршунов может быть причастен не к одному преступлению, совершенному на националистической почве. В правоохранительных органах считают, что Коршунов, как и обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов, входил в одну из старейших праворадикальных группировок ОБ-88.

Напоминаем, что 47-летнего Эдуарда Чувашова застрелили 12 апреля 2010 года, когда он выходил из своего дома. На месте преступления следователи нашли достаточно улик: отпечатки пальцев, два окурка сигарет, след обуви, волосы. А со слов дворника был составлен фоторобот.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома
На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела