Врач раскрыла способ есть больше и все равно худеть
Популярный британский эксперт и диетолог Тамара Уиллнер поделилась со СМИ секретом, как, сидя на диете, не ограничивать себя в еде.
Как сообщает издание Daily Mail, Уиллнер пояснила, что важнее калорийности пищи ее состав.
Эксперт считает, что разница между 500 килокалориями печенья и 50 килокалориями авокадо огромна.
Хотя у них одинаковая калорийности, эффект на организм они оказывают разный.
«Курица и авокадо дадут нам куда больше витаминов, минералов и клетчатки», — пояснила врач.
По ее словам, чтобы похудеть, нужно заменять низкокалорийные продукты питания полезной альтернативой, даже при равном числе калорий. Только так можно похудеть, считает она.
В качестве примера она привела калорийность крекеров (40 ккал) и половины авокадо (161 ккал), тосты с маслом (280 ккал) и оладьи из овсянки с черникой (410 ккал).
В каждом из этих случаев второе блюдо заставить организм худеть быстрее, чем первое, хотя по числу калорий превосходит его едва ли не в два раза.
Что касается напитков, то Уиллнер предложила пить не кофе с обезжиренным молоком (40 ккал), а кофе с обычным (100 ккал), а вместо диетической колы выпивать стакан молока.
Как писал ранее Topnews, диетологи назвали суп одним из самых вредных для пищеварения продуктов.