Здоровье
26 мая 2021, 15:57 | Автор: Олег Клейст

Диетолог Кораблева назвала разницу между зелеными и спелыми бананами

Диетолог о бананах
фото:
Эксперт пояснила, в чем отличие зеленых от перезрелых.

Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что у бананов в разные периоды созревания отличаются полезные свойства.

Эксперт пояснила, что зеленые, недозрелые бананы, подходят для диеты, т.к. обладают низкой калорийностью.

По ее словам, в 100 граммах фрукта есть всего 56  56 килокалорий. По этой причине недозрелые плоды подойдут для рациона больным диабетом и тем, кто сел на диету.

Однако, плод, при этом, не становится менее сытным, так как в нем мало крахмала, цитирует эксперта РИА «Новости».

 «В такой ягоде мало сахара и много крахмала (около 12,5 граммов на 100 граммов), поэтому она снижает аппетит и долго переваривается», – пояснила Кораблева.

В 100 граммах чересчур зрелых, переспелых бананах есть все  90–100 килокалорий. Пользу в них приносят человеку содержащиеся вещества —  В их  антиоксиданты катехины. Задача их в защите от повреждений клеток.

Также их можно есть спортсменам, которым нужно в короткие сроки пополнить запас энергии, набраться сил перед тренировками.

Диетолог советует на есть в день более двух-трех фруктов. Дело в том, что один плод уже содержит 10% от суточной нормы калия и 30% 0 фолиевой кислоты.

Ранее, как сообщал Topnews, диетолог рассказал, как приготовить яйца самым полезным способом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Диетологи назвали продукты, опасные для голодного желудка Диетологи назвали продукты, опасные для голодного желудка
Диетолог назвала полезные перекусы Диетолог назвала полезные для здоровья перекусы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела