Спорт
17 марта 2011, 20:50 | Автор: Иван Рутов

Лига Европы: "Спартак" прошел "Аякс", "Зенит" и ЦСКА вылетели

Лига Европы: "Спартак" прошел "Аякс", "Зенит" и ЦСКА вылетели
фото:
Московский "Спартак" вышел в 1/4 финала, убедительно обыграв "Аякс". Питерский "Зенит" и ЦСКА так и не смогли пробиться в следующую стадию турнира.

Московский “Спартак” в ответном матче 1/8 Лиги Европы обыграл амстердамский “Аякс” в Лужниках со счетом 3:0. Неделю назад матч в Голландии также закончился в пользу “Спартака”: тогда москвичи выиграли со счетом 0:1.


У красно-белых отличились Комбаров, Веллитон и Алекс.


ВИДЕО


В другом матче питерский “Зенит” так и не смог отыграть гандикап в три мяча после гостевого поражения от голландского “Твенте”.


Не смотря на то, что после первого тайма подопечные Лучано Спаллети вели со счетом 2:0 (голы на счету Широкова и Кержакова), столь нужный третий мяч в воротах гостей так и не побывал. “Зенит” вылетил из дальнейшего розыгрыша трофея.


ВИДЕО


Отметим, что в воротах “Зенита” вместо основного голкипера Вячеслава Малафеева, у которого накануне встречи трагически погибла жена, стоял второй вратарь Юрий Жемнов.


Вслед за “Зенитом” в следующую стадию турнира не смог пробиться и столичный ЦСКА. В ответном матче армейцы проиграли португальскому “Порту” со счетом 1:2. Неделю назад ЦСКА уступил португальцам на своем поле (0:1), и, таким образом, по сумме двух встреч “Порту” выиграл со счетом 3:1.


Португальцы открыли счет уже на первой минуте. После навеса со штрафного в исполнении Халка мяч, не задев никого в штрафной площади ЦСКА, влетел в дальний угол ворот Игоря Акинфеева.


Второй мяч на 24-й минуте после несогласованных действий Акинфеева и Игнашевича щабил Фреди Гуарин.


Через 5 минут Зоран Тошич сумел отыграть один мяч, но на большее армейцев не хватило.


ВИДЕО


Из других матчей, которые уже завершились в Лиге Европы, стоит отметить поединок “Манчестер Сити” – “Динамо” (Киев). Украинцы проиграли со счетом 0:1, но вышли в следующий круг благодаря тому, что дома выиграли 2:0. Португальская “Бенфика” и французский ПСЖ сыграли вничью (1:1), дальше идет португальская команда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лига Европы: "Спартак" победил "Аякс", "Зенит" разгромлен "Твенте" Лига Европы: "Спартак" победил "Аякс", "Зенит" разгромлен "Твенте"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела