Спорт
11 марта 2011, 05:12 | Автор: Иван Рутов

Лига Европы: "Спартак" победил "Аякс", "Зенит" разгромлен "Твенте"

Лига Европы: "Спартак" победил "Аякс", "Зенит" разгромлен "Твенте"
фото:
Из трех клубов, представляющих Россиию в 1/8 финала Лиги Европы, лишь столичный "Спартак" сумел одержать победу. "Зенит" и "ЦСКА" свои первые матчи проиграли.

Моcковский “Спартак” обыграл на выезде амстердамский “Аякс” со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече обводящим ударом из-за пределов штрафной забил бразилец Алекс на 57-й минуте встречи.


ВИДЕО


Хозяева поля имели множество моментов для взятия ворот московского клуба, однако украинский вратарь “Спартака” Андрей Дикань в этот день творил чудеса.


Минимальная победа “Спартака” в гостях существенно увеличила шансы москвичей на выход в 1/4 финала второго по значимости европейского клубного турнира. 


А вот двое других грандов отечественного футбола в первых матчах Лиги Европы потерепели поражение. Причем питерский “Зенит”, не смотря в целом на убедительную игру, в гостях был разгромлен голландским “Твенте” со счетом 0:3.


Как сообщает Чемпионат.ру, «Твенте» реализовал первый же момент. После навеса с правого фланга де Йонг легко продавил Анюкова и головой послал мяч в ворота — 0:1. 

Во втором тайме хозяева удвоили преимущество: Ландзат, оказавшись первым на подборе, точным ударом с 20 метров послал мяч в нижний угол ворот «Зенита».

Разгром питерской команды уже в добавленное время оформил Де Йонг. Подача Янсена от левой бровки, и де Йонг с близкого расстояния расстрелял ворота Малафеева — 3:0.


ВИДЕО


После этого поражения у “Зенита” теперь весьма призрачные шансы на попадание в следующий этап Лиги Европы, хотя наставник питерского клуба Лучано Спаллетти считает обратное.


“Подобных ситуаций, из которых голландцы забили три мяча, у нас было семь, восемь. Со стороны итог первого матча может показаться слишком крупным, но я уверен, что у нас есть очень хорошие шансы пройти дальше,” – приводит слова Спаллетти “Советский спорт”.


В отличие от “Зенита” у столичного ЦСКА после поражения 0:1 на своем поле от “Порту” (единственный гол на счету Гуарина) шансы на попадание в 1/4 финала европейского турнира тем не менее остаются.


ВИДЕО


“Это поражение делает “Порту” фаворитом. Но в принципе нам надо забить мяч. Понятно, что это будет сделать не так просто, но ничего невозможного нет, и сегодняшняя игра показала, что мы создали достаточное количество моментов. Мы будем биться до конца и стараться выправлять ситуацию. Я думаю, что все-таки у нас далеко еще не все потеряно по итогам двухраундового противостояния”, – сказал после матча тренер армейцев Леонид Слуцкий.


Ответные матчи 17 марта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы
ЦСКА с трудом пробился в 1/8 Лиги Европы, потеряв Акинфеева ЦСКА с трудом пробился в 1/8 Лиги Европы, потеряв Акинфеева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела