Здоровье
16 марта 2011, 12:27 | Автор: Иван Рутов

Накладные ресницы и цветные линзы чреваты потерей зрения

Накладные ресницы и цветные линзы чреваты потерей зрения
фото:
Офтальмологи из Таиланда, изучая модные тенденции в украшении человеческого тела, пришли к неожиданному выводу.

Офтальмологи из Таиланда бьют тревогу. Они выяснили, что контактные линзы в сочетании с накладными ресницами опасны для здоровья, сообщает Passion.ru со ссылкой на The Times of India.


Медики уверяют, что этот тренд может стоить здоровья нескольким десяткам тысяч девушек и женщин. Дело в том, что при ношении контактных линз глаза и так уязвимы перед инфекциями. Риск возникновения воспалений увеличивается еще больше из-за бактерий, скапливающихся на клее, которым крепятся накладные ресницы.


«Самый распространенный диагноз – конъюнктивит, но встречается и отслоение сетчатки. Мы прогнозируем ухудшение зрения у 30 000 человек в текущем году. Сочетание линз и ресниц очень вредно, позволить себе это можно только раз в год», – пояснили медики.


А вот сочетание цветных линз и искусственных ресниц просто убийственно. Все дело в “волшебном” клее для накладных ресниц. Клей, предназначенный для наклеивания ресниц, нередко является подделкой. Плюс, на нем скапливается множество микробов, которые легко попадают в глаза. Носить же ресницы можно не более 3-5 часов в день, отмечает ИТАР-ТАСС.


Специалисты выступают с призывом ужесточить контроль за продажами подобной продукции. К примеру, в королевстве, линзы и ресницы можно купить везде за скромные 3-10 долларов. Так, покупая товар на улице, молодые люди примеряют ресницы и линзы прямо там, пренебрегая всеми правилами гигиены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: фаст-фуд приводит к появлению ранних морщин Ученые: фаст-фуд приводит к появлению ранних морщин
Врачи: Удаление гланд у детей может привести к ожирению Врачи: Удаление гланд у детей может привести к ожирению
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела