Экономика
16 марта 2011, 08:30 | Автор: Иван Рутов

Из ЖКХ Центрального округа вывели за рубеж 25 млрд рублей

Из ЖКХ Центрального округа вывели за рубеж 25 млрд рублей
фото:
Медведев поручил провести тотальную проверку сферы ЖКХ.

Только в Центрально федеральном округе за два года выявлен вывод за рубеж 25 млрд рублей компаниями ЖКХ. При том, что общий объем финансирования жилищно-коммунальной сферы по году составляет в среднем 230 млрд рублей. Об этом на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко, сообщает пресс-служба Кремля.


«Эти денежные средства перечисляли однодневным организациям, которые в свою очередь уже дальше переводили эти средства за границу», – пояснил К. Чуйченко. По его словам, в эти мошеннические схемы были вовлечены «фирмы с признаками сомнительности», работающие в сфере ЖКХ на муниципальном уровне.


«Эти компании выбирали муниципалитеты через конкурсы», – уточнил глава управления президента. В ответ на это Дмитрий Медведев согласился на дать поручение о проведении тотальной проверки в сфере ЖКХ по всем субъектам РФ с привлечением Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и Финмониторинга.


«Помимо поручения сделать это правоохранительным органам нам нельзя из этой схемы устранять губернаторов и полномочных представителей, потому что для того, чтобы эту работу организовать, одних правоохранителей будет мало. Давайте добавим туда указание полпредам, которые должны вместе с руководителями субъектов Федерации это сделать. Тем более что за муниципалитеты, за состояние дел в муниципалитетах отвечают не только руководители муниципальных образований: это ответственность и глав территорий, глав регионов», – добавил Д. Медведев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Москвичи будут оплачивать 100% стоимость коммунальных услуг Москвичи будут оплачивать 100% стоимость коммунальных услуг
В Москве тарифы выросли на 13%, а зарплаты – на 8% В Москве тарифы выросли на 13%, а зарплаты – на 8%
СМИ: В России за долги по ЖКХ отбирают детей СМИ: В России за долги по ЖКХ отбирают детей
Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела