Автомобили
10 марта 2011, 12:38 | Автор: Иван Рутов

ГИБДД перестанет регистрировать машины, на которых не ездят

ГИБДД перестанет регистрировать машины, на которых не ездят
фото:
ГИБДД меняет правила регистрации транспортных средств.

В России будет упрощён порядок регистрации автомобилей. Об этом сообщил замглавы управления департамента ОБДД МВД России Александр Борисов. Он пояснил, что для этого будет изменены Правила регистрации автомототранспортных средств и внесены изменения в действующий Административный регламент, передает ИТАР-ТАСС.


По мнению Александра Борисова, все изменения будут в пользу водителей, «которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учёта автомобиль». В частности в правовых документах появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства». «К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле», – пояснил Александр Борисов.


«Изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется», – цитирует А.Борисова РБК.


Также нововведение распространится на случаи, когда функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, «а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», подчеркнул полковник.


Кроме того новыми правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД, добавляет РИА «Новости».


Сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет. После принятия изменений этого делать будет не нужно. После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Столичная ГИБДД назвала самые угоняемые машины 2010 года Столичная ГИБДД назвала самые угоняемые машины 2010 года
Президент сменил главу ГИБДД Москвы Президент сменил главу ГИБДД Москвы
Сайт ГИБДД устроил голосование за "чернушные" фотографии Сайт ГИБДД устроил голосование за "чернушные" фотографии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела