Здоровье
Наука и технологии
03 марта 2011, 13:01 | Автор: Иван Рутов

Китайцы создали самый страшный вирус гриппа

Китайцы создали самый страшный вирус гриппа
фото:
Ученые скрестили два самых страшных вируса в лабораторных условиях.

Исследователи создали 127 гибридов вирусов птичьего гриппа и гриппа H1N1. Часть из них может представлять серьезную угрозу для человека, однако знание “врага в лицо” позволит принять своевременные меры, пишет Cnews.ru.


Свиной грипп, как оказалось, может быть куда страшнее и опаснее для жизни человека, если его скрестить с птичьим.  Теоретически существует вероятность, что представители этих двух штаммов могут обмениваться генами, что приведет к формированию новых вирусов, некоторые из которых могут представлять серьезную опасность для человека.


Каждый из полученных 127 гибридных штаммов они ввели лабораторным мышам. Более половины гибридных вирусов инфицировали животных не хуже родительских штаммов, при этом восемь из них оказались еще более патогенными, чем их “родители”.


Конечно, результаты экспериментов на мышах нельзя считать идеальным отражением того, что будет происходить при заражении людей. В ближайшем будущем учёные планируют испытать новые вирусы на морских свинках и хорьках — животных, чья дыхательная система лучше подходит для моделирования заболевания. Об этом сообщает “Компьюлента”


По мнению китайцев, полученные результаты очень важны, поскольку они позволят отслеживать появление идентифицированных высокопатогенных штаммов гриппа и своевременно принимать меры по предотвращению развития эпидемий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты доказали опасность прививки против гриппа Эксперты доказали опасность прививки против гриппа
У 40% заболевших гриппом диагностирован «свиной грипп» У 40% заболевших гриппом диагностирован «свиной грипп»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела