Происшествия
01 марта 2011, 09:01 | Автор: Иван Рутов

В Мурманской области по решению суда из семьи забрали ребенка

В Мурманской области по решению суда из семьи забрали ребенка
фото:
В Александровске по решению суда мать несовершеннолетнего ребенка ограничили в родительских правах на шесть месяцев.

Суд обязал судебных приставов передать несовершеннолетнего мальчика (9 лет) на воспитание в органы опеки и попечительства. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Мурманской области.

Семья мальчика проживает в трехкомнатной квартире вместе с пожилой матерью, сестрой и братом должницы. Квартира находится в антисанитарном состоянии. В помещении длительное время не производился косметический ремонт, присутствовал неприятный запах. Кроме жильцов в квартире содержатся около десятка собак и кошек. Уборка продуктов жизнедеятельности за животными практически не производилась.

От получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства нерадивая мать отказалась. В установленный срок требования исполнительного документа не исполнила. В объяснениях, данных судебному приставу-исполнителю, женщина пояснила, что исполнять решение суда не собирается потому, что ребенок ни в чем не нуждается.

Узнав, что Управление образования Администрации ЗАТО Александровск обратилось в суд, и судом вынесено решение об ограничении ее в правах и отобрании ребенка, должница практически перестала выпускать ребенка из дома, но мальчик все-таки выходил из дома для того, чтобы попросить у прохожих денег и купить еды в магазине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
Американка вливала в рот приемному сыну из России острый соус и обливала ледяной водой Американка вливала в рот приемному сыну из России острый соус и обливала ледяной водой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела