Происшествия
28 декабря 2010, 06:48 | Автор: Иван Рутов

В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров

В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров
фото:
В аэропорту "Шереметьево" негодующие пассажиры устроили бунт. В "Домодедово" из-за проблем с вентиляцией некоторым пассажирам потребовлась помощь медиков.

Тысячи пассажиров из-за непогоды уже третьи сутки не могут вылететь из аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово". Люди жалуются на то, что рейсы постоянно откладывают на несколько часов и они даже не могут вернуться домой, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на звонки слушателей. По словам пассажиров, в аэропорту выдают талоны на еду – это чай и две шоколадки, за которыми нужно стоять в очереди в течение трех часов.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), более 20 тысяч человек ждут сведений о времени вылета своих самолетов, передает «Интерфакс».Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5047967/?frommail=1

В "Шереметьево" часть пассажиров после очередного сообщения о новой задержке рейса заблокировали зону досмотра пассажиров и их личных вещей и устроили бунт: люди стучали корзинами для вещей, требовали представителей "Аэрофлота" и властей, возмущались обстановкой в аэропорту.

Впрочем, как сообщает Newsru.com, начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова опровергла сообщения об инцидентах. По ее словам, ситуация в аэропорту спокойная, пассажиры с детьми размещаются по возможности в бизнес-залах.

Она также сообщила, что в "Шереметьево" завершается формирование актуального расписания вылетов на ближайшие шесть часов. По ее словам, самолеты авиакомпаний, которые обслуживаются аэропортом, сейчас вылетают регулярно.

В аэропорту "Домодедово" ситуация не многим лучше. Как рассказала "Вестям" одна из пассажирок аэропорта,  пассажирам, долгие часы ожидающим свои рейсы, стали вызывать кареты скорой помощи.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5047967/?frommail=1

На отдельные рейсы началась посадка пассажиров, однако пока пассажиры на протяжении длительного времени сидят в самолетах, взлеты которых случаются редко.

«Люди находятся на грани истерики и взрыва. Пассажиры озлоблены до такой степени, что к представителям авиакомпаний в залы ожидания вышли сотрудники службы охраны аэропорта», – отметила она.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5047967/?frommail=1

Напомним, ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5047967/?frommail=1

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Москва в ледовом плену: встал аэропорт "Домодедово" Москва в ледовом плену: встал аэропорт "Домодедово"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела