Наука и технологии
Экономика
14 декабря 2010, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Одним из первых проектов Сколково будет омоложение через телевизор

Одним из первых проектов Сколково будет омоложение через телевизор
фото:
Научный совет российского "города будущего" рассмотрел и утвердил первые проекты: в их числе "малаховские чудеса".

Накануне в Сколково открылся двухдневный всероссийский инновационный форум «Россия, вперед!», в рамках которого президент РФ Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России. На форуме были представлены и прошли предварительную оценку первые проекты, разработанные российскими компаниями, которые желают действовать на базе «иннограда».

Однако, как пишет РБК daily, будущее российской науки сразу, со старта, напомнило утренние телепрограммы для домохозяек. Одним из первые претендентов на госфинансирование в «Сколково» стала компания «Интерактивная телемедицина», производящая оздоравливающие сотовые телефоны.

Суть чудо-техники в том, что трубка «Скэнар-телефон», удивительно напоминающая телефон Nokia 3210, способна «через элект­роды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем».

На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.

Правда, как признаются сами разработчики, "отношение со стороны врачей к такому подходу в лечении болезней неоднозначное". Зато маркетологи уверены, что рынок телемедицины – один из самых прибыльных.

материалы ПО ТЕМЕ
Геннадия Малахова ищет милиция Геннадия Малахова ищет милиция
Нобелевские лауреаты по физике Гейм и Новоселов отказались работать в «Сколково» Нобелевские лауреаты по физике Гейм и Новоселов отказались работать в «Сколково»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела