Калейдоскоп
15 октября 2010, 12:51 | Автор: Иван Рутов

Воспоминания Тони Блэра номинированы на литературную премию "За худший секс"

Воспоминания Тони Блэра номинированы на литературную премию "За худший секс"
фото:
Британское жюри по-достоинству оценило воспоминания бывшего премьера страны о ночи любви с супругой.

Литературная премия, о которой писатели мечтают меньше всего, традиционно присуждается авторам выдуманных историй. Однако на этот раз жюри сделало исключение для бывшего премьер-министра Великобритании и его воспоминаний о ночи любви с супругой Шери, пишет “The Daily Telegraph”.


“Той ночью она баюкала меня на руках и утешала, говорила то, что мне нужно было услышать”, пишет он в своих мемуарах. “Той ночью 12 мая 1994 года я эгоистично нуждался в любви, которую дала мне Шери. Я насыщался ею, чтобы обрести силы. Я был животным, ведомым инстинктом…”


Другие творения, номинированные на премию за “самый плохой секс” –  “Беременная вдова” Мартина Эмиса, “Солнечная энергия” Иэна Макэвана, “Свобода” Джонатана Францена.


Официально шорт-лист конкурса будет раскрыт в следущем месяце, однако источник издания намекнул, что книга Тони Блэра – в числе фаворитов жюри.


Сэр Эндрю Моушн, бывший председатель жюри Букеровской премии, недавно осудил конкурс за недостаточное количество секса в книгах, номинированных на Букер. “Я был весьма удивлен. Я ожидал обширной панорамы сексуальной жизни, однако совершенно напрасно. Наверное, премия “За худший секс” распугала писателей”, – пожаловался литератор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британский сценарист: Тони Блэр вставил в мемуары сцену из фильма Британский сценарист: Тони Блэр вставил в мемуары сцену из фильма
На презентации Тони Блэра закидали яйцами и ботинками На презентации Тони Блэра закидали яйцами и ботинками
Тони Блэр признался в пьянстве Тони Блэр признался в пьянстве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела