Политика
01 сентября 2010, 12:09 | Автор: Иван Рутов

Тони Блэр признался в пьянстве

Тони Блэр признался в пьянстве
фото:
Опубликованы мемуары бывшего премьер-министра Британии, в которых он делает неожиданные признания.

Шотландское издание Scotsman сообщает, что на днях на прилавках британских магазинов появятся мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, передает РБК.

В них британский экс-премьер, в частности, признается, что к концу своего срока в правительстве из-за внутрипартийных разногласий он пристрастился к алкоголю. "Виски и джин с тоником до обеда и несколько бокалов вина во время еды", сообщает Блэр о своих привычках.

По словам премьера, к такому образу жизни его подталкивали регулярные стычки  с соратником по партии Гордоном Брауном, который позже сменил Блэра в кресле главы правительства. Блэр не мог даже отправить его в отставку, поскольку опасался, что в этом случае он мог стать новым премьер-министром еще раньше.

Блэр винит своего преемника в провале Лейбористской партии, поскольку Гордон Браун накануне выборов заявил о намерениях поднять налоги.

Также в своей книге бывший премьер затрагивает тему войны в Ираке. По его мнению, решение устранить Саддама Хусейна было верным: "Я продолжаю верить, что пребывание Саддама у власти было большим риском для нашей безопасности, чем его устранение", цитирует "Взгляд" премьера.

Вспоминая принцессу Диану, Блэр пишет: "мы оба были в своем роде манипуляторами", отлично играющими на чувствах других.

Как пишет Блэр, он чувствовал, что нежелание королевской семьи выступить с публичным заявлением по поводу смерти Дианы может в конечном итоге обернуться против них. И он попытался "защитить монархию от самой себя". Впоследствии, как известно, Блэру удалось убедить королеву выступить перед нацией со специальным обращением по поводу кончины материи ее внуков.

материалы ПО ТЕМЕ
МИ-5: Черчилль пришел к власти из-за русской шпионки МИ-5: Черчилль пришел к власти из-за русской шпионки
В Британии запретили рекламу с королевой-зомби В Британии запретили рекламу с королевой-зомби
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела